Belgische vlag Belgische vlag
Sluiten

Flandrien Rouge

La version flamande de la mimolette

Ce fromage à pâte orange repose sur la recette de la mimolette française, qui prévoit d’ajouter du jus de carotte ou du carotène au lait de fromagerie. Cet ingrédient lui donne non seulement une couleur unique, mais aussi un goût très équilibré. Le Flandrien Rouge se décline en quatre variantes, en fonction de la durée d’affinage.

Découvrez l'histoire du Flandrien Rouge

Flandrien Rouge
Flandrien Rouge

Ce que vous pouvez attendre du Flandrien Rouge

• Fromage de caractère à pâte orange
• Fromage à pâte rouge orange au goût intense
• Quatre degrés d’affinage
• Des notes d’umami, de noix et de miel
• Sans lactose et gluten
• Le partenaire idéal d’une bière spéciale

Flandrien Rouge

Le Flandrien Rouge est un hommage à nos racines : la mimolette est un fromage très populaire dans la région frontalière franco-belge.

Une couleur et une saveur
extrêmement riches

Flandrien Rouge Jeune

Flandrien Rouge
Jeune

6 semaines d’affinage

Flandrien Rouge Mi-Vieux

Flandrien Rouge
Mi-Vieux

6 mois d’affinage

Flandrien Rouge Vieux

Flandrien Rouge
Vieux

12 mois d’affinage

Flandrien Rouge Grand Cru

Flandrien Rouge
Grand Cru

18 mois d’affinage

World Cheese Awards

Flandrien Rouge Gerijpt
Flandrien Rouge Grand Cru
Flandrien Rouge Jong
Flandrien Rouge Oud

Santé

Le fromage contient de nombreux nutriments précieux. Il est riche en vitamine A (bénéfique pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux), en vitamine K (bénéfique pour la coagulation du sang), en vitamine B2 (qui favorise la production d’énergie dans l’organisme) et en vitamine B12 (nécessaire pour le sang et les nerfs). Le fromage contient en outre de nombreux minéraux comme le calcium (bon pour les os), le phosphore, le magnésium (nécessaire à la formation des os et des dents) et le zinc (bénéfique pour le système immunitaire). Enfin, il renferme également des protéines de qualité que l’organisme utilise comme éléments de construction.

Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas là : tous les fromages Flandrien sont sans lactose et sans gluten !

Ingrédients & valeur nutritionnelle

Ingrédients

Les ingrédients du Flandrien Jeune sont les suivants :

  • Lait de vache pasteurisé ;
  • Présure ;
  • Ferments lactiques ;
  • Sel ;
  • Nitrate de sodium ;
  • Lysozyme ;
  • Rocou.

Allergènes :

  • Protéines de LAIT de vache ;
  • Protéines d’œuf.

Sans lactose et sans gluten

Voedingswaarde per 100g ( op basis van Flandrien Rouge Gerijpt)

Énergie

kJ

1662

Énergie

kcal

398

Lipides

g

31

Dont acides gras saturés

g

22

Glucides

g

g

Sucres

g

0

Protéines

g

29

Sel

g

1,9

Scenery
Saviez-vous que...

tous nos fromages
sont sans lactose ?

Tous les fromages Flandrien sont affinés pendant au moins six semaines, ce qui fait qu'ils ne contiennent plus naturellement de lactose.