Ce fromage à pâte orange repose sur la recette de la mimolette française, qui prévoit d’ajouter du jus de carotte ou du carotène au lait de fromagerie. Cet ingrédient lui donne non seulement une couleur unique, mais aussi un goût très équilibré. Le Flandrien Rouge se décline en quatre variantes, en fonction de la durée d’affinage.
• Fromage de caractère à pâte orange
• Fromage à pâte rouge orange au goût intense
• Quatre degrés d’affinage
• Des notes d’umami, de noix et de miel
• Sans lactose et gluten
• Le partenaire idéal d’une bière spéciale
6 semaines d’affinage
6 mois d’affinage
12 mois d’affinage
18 mois d’affinage
Le fromage contient de nombreux nutriments précieux. Il est riche en vitamine A (bénéfique pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux), en vitamine K (bénéfique pour la coagulation du sang), en vitamine B2 (qui favorise la production d’énergie dans l’organisme) et en vitamine B12 (nécessaire pour le sang et les nerfs). Le fromage contient en outre de nombreux minéraux comme le calcium (bon pour les os), le phosphore, le magnésium (nécessaire à la formation des os et des dents) et le zinc (bénéfique pour le système immunitaire). Enfin, il renferme également des protéines de qualité que l’organisme utilise comme éléments de construction.
Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas là : tous les fromages Flandrien sont sans lactose et sans gluten !
Les ingrédients du Flandrien Jeune sont les suivants :
Allergènes :
Sans lactose et sans gluten
Énergie |
kJ |
1662 |
Énergie |
kcal |
398 |
Lipides |
g |
31 |
Dont acides gras saturés |
g |
22 |
Glucides |
g |
g |
Sucres |
g |
0 |
Protéines |
g |
29 |
Sel |
g |
1,9 |