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Flandrien
Grand Cru

Le fromage de dégustation par excellence

Le Flandrien Grand Cru doit sans aucun doute ses saveurs riches et nuancées à son très long affinage. les cristaux de sel laissent une délicieuse sensation et un goût persistant en bouche.
le plaisir de la dégustation est ainsi prolongé...

Flandrien Grand Cru
Flandrien Grand Cru

Ce que vous pouvez attendre du Flandrien Grand Cru

• Dix-huit mois d’affinage sur des planches en bois
• Une saveur très complexe
• Une texture friable
• Sans lactose et gluten
• Indispensable sur tout plateau de fromages digne de ce nom

Flandrien Grand Cru

« Quand quelqu’un ose dire que le gouda est un fromage ordinaire, nous sortons notre Grand Cru. »

World Cheese Awards

Santé

Le fromage contient de nombreux nutriments précieux. Il est riche en vitamine A (bénéfique pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux), en vitamine K (bénéfique pour la coagulation du sang), en vitamine B2 (qui favorise la production d’énergie dans l’organisme) et en vitamine B12 (nécessaire pour le sang et les nerfs). Le fromage contient en outre de nombreux minéraux comme le calcium (bon pour les os), le phosphore, le magnésium (nécessaire à la formation des os et des dents) et le zinc (bénéfique pour le système immunitaire). Enfin, il renferme également des protéines de qualité que l’organisme utilise comme éléments de construction.

Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas là : tous les fromages Flandrien sont sans lactose et sans gluten !

Ingrédients & valeur nutritionnelle

Ingrédients

Les ingrédients du Flandrien Grand Cru sont les suivants :

  • Lait de vache pasteurisé ;
  • Présure ;
  • Ferments lactiques ;
  • Sel ;
  • Nitrate de sodium ;
  • Lysozyme ;
  • Rocou.

Allergènes :

  • Protéines de LAIT de vache ;
  • Protéines d’œuf.

Sans lactose et sans gluten

Valeur nutritionnelle par 100 g

Énergie

kJ

1910

Énergie

kcal

460

Lipides

g

37

Dont acides gras saturés

g

27

Glucides

g

0

Sucres

g

0

Fibres

g

30

Sel

g

2

Scenery
Saviez-vous qu'il...

est conseillé de traiter le lait avec délicatesse ?

Plus on traite le lait brusquement, plus le risque de rencontrer des problèmes pendant la fabrication du fromage augmente. Le lait mérite donc notre plus grand respect et une extrême délicatesse.