Belgische vlag Belgische vlag
Sluiten

Le goût du
rouge ardent

Mimolette à la Flamande

Le fromage Flandrien Rouge, c’est notre manière de rendre hommage à la mimolette, patrimoine culinaire de la Flandre dans le nord-est de la France, la région où nous avons nos racines.

Nous aimons la Flandre française

LE BON GOÛT N’A PAS DE FRONTIÈRES

C’est tout dans le nord de la France, à deux pas de notre pays,
que se niche la Flandre dans le nord-est de la France.

Les frontières y sont relatives,
les amitiés essentielles.
On y prend encore le temps
de cultiver et de savourer les traditions.

Nous nous sommes inspirés de la recette ancestrale de la mimolette,
le fromage à pâte orangée de la Flandre dans le nord-est de la France.
Nous y avons ajouté notre touche personnelle
et il en résulte un fromage au goût riche, à la saveur unique.

Car le goût n’a pas de frontières.

Nous aimons la Flandre française

UNE RICHE HISTOIRE

C’est le roi Louis XIV, au dix-septième siècle,
qui est à l’origine de la mimolette.
À l’époque, le fromage d’édam néerlandais était très apprécié en France
et le roi Soleil souhaitait que soit créée une version locale de ce fromage.

Les Français se sont donc mis à l’ouvrage
et ont donné au fromage non seulement un goût différent,
mais aussi sa couleur rouge orangé si particulière.
La mimolette était née.

Nous aimons la Flandre française

UNE COULEUR ET
UNE SAVEUR RICHES

Fromage Flandrien ajoute aujourd’hui sa touche personnelle
à ce fromage ancestral.

Le résultat est un fromage de caractère à pâte orangée
aux notes d’umami, de noix et de miel.

Il est sans lactose et se décline en quatre degrés d’affinage comme tous nos fromages : Jeune, Mi-Vieux, Vieux et Grand Cru.

Nous aimons la Flandre française