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Le goût
du caractère

Choisir Fromage Flandrien,
c’est choisir un fromage de caractère.
Mais au fond, qu’est-ce que le « caractère » ?

Le Petit Robert en donne la définition suivante :

ca·rac·tè·re (le ; nom masculin ; pluriel : caractères)
Trait propre à une personne, à une chose, et qui permet de la distinguer d’une autre ; attribut, caractéristique
avoir (bon) caractère : être affable, conciliant, sociable ; avoir du caractère dans le sens de courage, détermination, énergie

Selon d’autres définitions, il s’agit d’être « différent des autres », « original », « unique », d’une qualité qui évoque la « profondeur », la « passion », ou « le fait de ne pas se soucier de ce que pensent les autres ».

Caractère

Quelle que soit la signification donnée à ce mot,
Fromage Flandrien l’incarne parfaitement.
Parce que Jan et Helga avaient dès le départ
l’ambition de faire des fromages qui sortent du lot.

C’est loin d’être évident,
constate également Wim Opbrouck,
le visage d’une nouvelle campagne
qui met l’accent sur le « caractère ».

« Pour affirmer son caractère parmi les goudas,
il faut oser prendre des risques et faire des choix.

C’est précisément ce que fait Fromage Flandrien.
En ayant choisi de s’établir à Wervicq,
d’utiliser le lait de producteurs locaux
et de perpétuer un savoir-faire authentique et naturel. »

Caractère

Wim a son idée bien à lui de ce qui définit le caractère.
« Le caractère, c’est la base de l’identité.
Le caractère est une force.
On l’acquiert par l’éducation et la culture.
Et cette éducation détermine la direction de votre vie.
Ma direction à moi, c’est le respect pour le bien manger,
pour les produits de qualité et pour les personnes qui fabriquent ces produits.
Voilà pourquoi j’ai tant de respect
pour les artisans de Fromage Flandrien. »

Caractère

Vouloir allier caractère et qualité,
ce n’est pas choisir la facilité.

« Le métier ancestral de fromager exige un immense savoir-faire.
Il faut maîtriser une quantité incroyable de processus naturels.
Ce savoir-faire repose sur de nombreuses années d’expérience. »

« Chez Fromage Flandrien,
tout commence par choisir le lait chez le bon producteur local.
Ils restent fidèles aux principes et aux traditions du métier,
à cet art noble qu’est la fabrication du fromage.
Cet attachement rime parfois avec entêtement,
mais au final, le goût est incomparable. »

Le goût du caractère

Nous continuerons donc à nous consacrer pleinement à notre passion :
faire des fromages de qualité.

Des fromages pleins de caractère,
comme les artisans qui les façonnent.

Parce que le caractère, ça se goûte.

Caractère