Grâce à sa maturation plus longue, ce fromage affiné développe beaucoup plus d’arômes.
Il reste excellent sur une tranche de pain, mais convient aussi très bien à l’apéritif.
• Six mois d’affinage sur des planches en bois
• Un goût un peu plus affirmé que le Flandrien Jeune
• Reste onctueux
• Sans lactose et gluten
• Parfait comme garniture quotidienne sur les tartines, mais aussi à l’apéritif ou dans des préparations culinaires
Le fromage contient de nombreux nutriments précieux. Il est riche en vitamine A (bénéfique pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux), en vitamine K (bénéfique pour la coagulation du sang), en vitamine B2 (qui favorise la production d’énergie dans l’organisme) et en vitamine B12 (nécessaire pour le sang et les nerfs). Le fromage contient en outre de nombreux minéraux comme le calcium (bon pour les os), le phosphore, le magnésium (nécessaire à la formation des os et des dents) et le zinc (bénéfique pour le système immunitaire). Enfin, il renferme également des protéines de qualité que l’organisme utilise comme éléments de construction.
Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas là : tous les fromages Flandrien sont sans lactose et sans gluten !
Les ingrédients du Flandrien Mi-Vieux sont les suivants :
Allergènes :
Sans lactose et sans gluten.
Énergie |
kJ |
1662 |
Énergie |
kcal |
397 |
Lipides |
g |
31 |
Dont acides gras saturés |
g |
22 |
Glucides |
g |
0 |
Sucres |
g |
0 |
Fibres |
g |
28 |
Sel |
g |
1,9 |