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Flandrien Mi-Vieux

Fromage affiné

Grâce à sa maturation plus longue, ce fromage affiné développe beaucoup plus d’arômes.
Il reste excellent sur une tranche de pain, mais convient aussi très bien à l’apéritif.

Flandrien Mi-Vieux
Flandrien Mi-Vieux

Ce que vous pouvez attendre du Flandrien Mi-Vieux

• Six mois d’affinage sur des planches en bois
• Un goût un peu plus affirmé que le Flandrien Jeune
• Reste onctueux
• Sans lactose et gluten
• Parfait comme garniture quotidienne sur les tartines, mais aussi à l’apéritif ou dans des préparations culinaires

Flandrien Mi-Vieux

« Le Flandrien Mi-Vieux est notre ‘fromage à tout faire’. Tout le monde l’aime et il se déguste en toutes circonstances. »

World Cheese Awards

Santé

Le fromage contient de nombreux nutriments précieux. Il est riche en vitamine A (bénéfique pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux), en vitamine K (bénéfique pour la coagulation du sang), en vitamine B2 (qui favorise la production d’énergie dans l’organisme) et en vitamine B12 (nécessaire pour le sang et les nerfs). Le fromage contient en outre de nombreux minéraux comme le calcium (bon pour les os), le phosphore, le magnésium (nécessaire à la formation des os et des dents) et le zinc (bénéfique pour le système immunitaire). Enfin, il renferme également des protéines de qualité que l’organisme utilise comme éléments de construction.

Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas là : tous les fromages Flandrien sont sans lactose et sans gluten !

Ingrédients & valeur nutritionnelle

Ingrédients

Les ingrédients du Flandrien Mi-Vieux sont les suivants :

  • Lait de vache pasteurisé ;
  • Présure ;
  • Ferments lactiques ;
  • Sel ;
  • Nitrate de sodium ;
  • Lysozyme ;
  • Rocou.

Allergènes :

  • Protéines de lait de vache ;
  • Protéines d’œuf.

Sans lactose et sans gluten.

Valeur nutritionnelle par 100 g

Énergie

kJ

1662

Énergie

kcal

397

Lipides

g

31

Dont acides gras saturés

g

22

Glucides

g

0

Sucres

g

0

Fibres

g

28

Sel

g

1,9

Scenery
Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !