Le Flandrien Jeune est affiné pendant six semaines, une durée plus longue que celle habituellement prévue pour les fromages jeunes. Selon la législation néerlandaise, un fromage jeune doit en effet être affiné pendant minimum quatre semaines. Nous allongeons par défaut cette période de deux semaines afin de donner une saveur plus intense au fromage.
• Six semaines d’affinage sur des planches en bois
• Onctueux en bouche
• Un fromage jeune, mais plein de caractère
• Sans lactose et sans gluten
• Idéal comme garniture quotidienne sur les tartines
Le fromage contient de nombreux nutriments précieux. Il est riche en vitamine A (bénéfique pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux), en vitamine K (bénéfique pour la coagulation du sang), en vitamine B2 (qui favorise la production d’énergie dans l’organisme) et en vitamine B12 (nécessaire pour le sang et les nerfs). Le fromage contient en outre de nombreux minéraux comme le calcium (bon pour les os), le phosphore, le magnésium (nécessaire à la formation des os et des dents) et le zinc (bénéfique pour le système immunitaire). Enfin, il renferme également des protéines de qualité que l’organisme utilise comme éléments de construction.
Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas là : tous les fromages Flandrien sont sans lactose et sans gluten !
Les ingrédients du Flandrien Jeune sont les suivants ::
Allergènes :
Sans lactose et sans gluten
Énergie |
kj |
1580 |
Énergie |
kcal |
378 |
Lipides |
g |
30 |
Dont acides gras saturés |
g |
22 |
Glucides |
g |
0 |
Sucres |
g |
0 |
Fibres |
g |
0 |
Protéines |
g |
27 |
Sel |
g |
1,85 |