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Flandrien Vieux

Fromage au goût puissant

Grâce à sa maturation plus longue, ce fromage affiné développe beaucoup plus d’arômes.
Il reste excellent sur une tranche de pain, mais convient aussi très bien à l’apéritif.

Flandrien Vieux
Flandrien Vieux

Ce que vous pouvez attendre du Flandrien Vieux :

• Douze mois d’affinage sur des planches en bois
• Un goût puissant et caractéristique
• Vieux sans être friable
• Sans lactose et sans gluten
• Parfait sur une planche apéritive ou en clôture de repas

Flandrien Vieux

« Notre flandrien vieux incarne ce que flandrien fait de mieux.
Un pur régal.»

World Cheese Awards

Santé

Le fromage contient de nombreux nutriments précieux. Il est riche en vitamine A (bénéfique pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux), en vitamine K (bénéfique pour la coagulation du sang), en vitamine B2 (qui favorise la production d’énergie dans l’organisme) et en vitamine B12 (nécessaire pour le sang et les nerfs). Le fromage contient en outre de nombreux minéraux comme le calcium (bon pour les os), le phosphore, le magnésium (nécessaire à la formation des os et des dents) et le zinc (bénéfique pour le système immunitaire). Enfin, il renferme également des protéines de qualité que l’organisme utilise comme éléments de construction.

Les bonnes nouvelles ne s’arrêtent pas là : tous les fromages Flandrien sont sans lactose et sans gluten !

Ingrédients & valeur nutritionnelle

Ingrédients

Les ingrédients du Flandrien Vieux sont les suivants :

  • Lait de vache pasteurisé ;
  • Présure ;
  • Ferments lactiques ;
  • Sel ;
  • Nitrate de sodium ;
  • Lysozyme ;
  • Rocou.

Allergènes :

  • Protéines de lait de vache ;
  • Protéines d’œuf.

Sans lactose et sans gluten.

Valeur nutritionnelle par 100 g

Énergie

kJ

1708

Énergie

kcal

407

Lipides

g

33

Dont acides gras saturés

g

24

Glucides

g

0

Sucres

g

0

Protéines

g

28

Sel

g

2

Scenery
Saviez-vous que...

tous nos fromages
sont sans lactose ?

Tous les fromages Flandrien sont affinés pendant au moins six semaines, ce qui fait qu'ils ne contiennent plus naturellement de lactose.