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Bert Meewis:
Quiche aux chicons,
jambon et
Flandrien Mi-Vieux

Bert Meewis: <br/>Quiche aux chicons, <br/>jambon et <br/>Flandrien Mi-Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock60 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four à 190 °C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, un œuf, une pincée de sel et un filet d’eau. Pétrissez le mélange afin d’obtenir une pâte lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 1 h 30.

Pendant que la pâte repose, émincez les chicons. Faites-les revenir dans un peu de beurre et ajoutez du sucre, du poivre et du sel pour assaisonner. Mettez les chicons braisés dans une passoire pour les égoutter et laissez refroidir.
Mélangez ensuite la crème avec l’œuf, les jaunes d’œufs, du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Râpez le fromage.

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une surface légèrement farinée. Déposez délicatement la pâte dans un moule et enlevez l’excédent sur le bord.

Coupez le jambon en lanières et répartissez-les, avec les chicons refroidis, sur le fond de pâte. Versez le mélange de crème sur la garniture et parsemez enfin de fromage râpé.

Faites cuire la quiche pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et la garniture ferme.

Conseil de présentation

Coupez la quiche en morceaux et servez-la chaude.
Bert Meewis: <br/>Quiche aux chicons, <br/>jambon et <br/>Flandrien Mi-Vieux
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Préparation

Préchauffez le four à 190 °C.

Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, un œuf, une pincée de sel et un filet d’eau. Pétrissez le mélange afin d’obtenir une pâte lisse. Formez une boule, enveloppez-la dans du film plastique et laissez-la prendre au réfrigérateur pendant 1 h 30.

Pendant que la pâte repose, émincez les chicons. Faites-les revenir dans un peu de beurre et ajoutez du sucre, du poivre et du sel pour assaisonner. Mettez les chicons braisés dans une passoire pour les égoutter et laissez refroidir.
Mélangez ensuite la crème avec l’œuf, les jaunes d’œufs, du poivre, du sel et une pincée de noix de muscade. À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Râpez le fromage.

Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une surface légèrement farinée. Déposez délicatement la pâte dans un moule et enlevez l’excédent sur le bord.

Coupez le jambon en lanières et répartissez-les, avec les chicons refroidis, sur le fond de pâte. Versez le mélange de crème sur la garniture et parsemez enfin de fromage râpé.

Faites cuire la quiche pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190 °C, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et la garniture ferme.

Conseil de présentation

Coupez la quiche en morceaux et servez-la chaude.
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