20 min.
4 pers.
Divisez la viande hachée en 8 portions égales et formez des boulettes. Dans une assiette, versez du sel et du poivre et passez les boulettes sur ce mélange afin de bien les assaisonner.
Faites chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle bien chaude (de préférence en fonte). Déposez 2 boulettes de viande à la fois dans la poêle (si vous avez une grande poêle, vous pouvez en cuire davantage en même temps) et aplatissez-les à l’aide d’une spatule rigide ou d’une presse à hamburger afin d’obtenir des burgers fins et ronds (± 0,5 cm d’épaisseur). Astuce : placez du papier sulfurisé sur les boulettes de viande avant de les aplatir pour qu’elles ne collent pas à la spatule ou la presse.
Faites cuire les smash burgers 2 à 3 minutes d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Retournez-les et placez aussitôt le Flandrien Rouge sur chaque burger. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Vous pouvez éventuellement couvrir pour accélérer la cuisson.
Coupez les petits pains en deux et passez les tranches coupées à la poêle ou au grill jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Badigeonnez la moitié inférieure de chaque petit pain de votre sauce pour hamburger préférée. Ajoutez un peu de salade, puis deux burgers chauds recouverts de Flandrien Rouge fondu, l’un sur l’autre. Terminez avec des tranches de tomate, de l’oignon confit et des cornichons. Refermez avec la moitié supérieure du petit pain.
20 min.
4 pers.
Divisez la viande hachée en 8 portions égales et formez des boulettes. Dans une assiette, versez du sel et du poivre et passez les boulettes sur ce mélange afin de bien les assaisonner.
Faites chauffer un peu d’huile ou de beurre dans une poêle bien chaude (de préférence en fonte). Déposez 2 boulettes de viande à la fois dans la poêle (si vous avez une grande poêle, vous pouvez en cuire davantage en même temps) et aplatissez-les à l’aide d’une spatule rigide ou d’une presse à hamburger afin d’obtenir des burgers fins et ronds (± 0,5 cm d’épaisseur). Astuce : placez du papier sulfurisé sur les boulettes de viande avant de les aplatir pour qu’elles ne collent pas à la spatule ou la presse.
Faites cuire les smash burgers 2 à 3 minutes d’un côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Retournez-les et placez aussitôt le Flandrien Rouge sur chaque burger. Laissez cuire encore 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Vous pouvez éventuellement couvrir pour accélérer la cuisson.
Coupez les petits pains en deux et passez les tranches coupées à la poêle ou au grill jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Badigeonnez la moitié inférieure de chaque petit pain de votre sauce pour hamburger préférée. Ajoutez un peu de salade, puis deux burgers chauds recouverts de Flandrien Rouge fondu, l’un sur l’autre. Terminez avec des tranches de tomate, de l’oignon confit et des cornichons. Refermez avec la moitié supérieure du petit pain.
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