Belgische vlag Belgische vlag

Bien de chez nous:
Salade-repas au chou-rave,
épinards, pomme et
Flandrien Vieux

icon clock40 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Faites cuire les lentilles selon les instructions de l’emballage et laissez-les refroidir.

Coupez le chou-rave en la pomme en fines lamelles. Humectez la pomme de jus de citron.

Faites rapidement griller les noix dans une poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Fouettez la moutarde, l’huile d’olive, le miel, le jus de citron et le vinaigre de cidre pour obtenir une vinaigrette homogène. Salez et poivrez.

Dans un grand saladier, mélangez les lentilles, les épinards, le chou-rave, la pomme, les airelles et les noix. Coupez le Flandrien Vieux en dés et incorporez-les à la salade. Nappez de vinaigrette et servez.

Conseil de présentation

Ajoutez la vinaigrette au tout dernier moment pour que
la salade reste délicieusement croquante.

icon clock40 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Faites cuire les lentilles selon les instructions de l’emballage et laissez-les refroidir.

Coupez le chou-rave en la pomme en fines lamelles. Humectez la pomme de jus de citron.

Faites rapidement griller les noix dans une poêle sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Fouettez la moutarde, l’huile d’olive, le miel, le jus de citron et le vinaigre de cidre pour obtenir une vinaigrette homogène. Salez et poivrez.

Dans un grand saladier, mélangez les lentilles, les épinards, le chou-rave, la pomme, les airelles et les noix. Coupez le Flandrien Vieux en dés et incorporez-les à la salade. Nappez de vinaigrette et servez.

Conseil de présentation

Ajoutez la vinaigrette au tout dernier moment pour que
la salade reste délicieusement croquante.
Scenery
Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !