90 min.
4 pers.
Pour la pâte :
Au robot, mélangez la farine, le sel et le beurre froid. Ajoutez la crème aigre, l’eau et le jus de citron. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte ferme.
Formez une boule et laissez reposer la pâte 30 à 60 minutes au réfrigérateur.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson saupoudrée de farine et transférez-la sur la plaque de cuisson.
Préchauffez le four à 180 °C.
Pour la tarte salée :
Mélangez le Flandrien Rouge, la ricotta et la ciboulette. Salez et poivrez généreusement.
Répartissez ce mélange sur la pâte. Disposez ensuite les fines tranches de pomme de terre.
Huilez-les au pinceau et saupoudrez de flocons de piment. Rabattez les bords de la pâte, enduisez d’œuf battu et enfournez pour 45 minutes.
90 min.
4 pers.
Pour la pâte :
Au robot, mélangez la farine, le sel et le beurre froid. Ajoutez la crème aigre, l’eau et le jus de citron. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte ferme.
Formez une boule et laissez reposer la pâte 30 à 60 minutes au réfrigérateur.
Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson saupoudrée de farine et transférez-la sur la plaque de cuisson.
Préchauffez le four à 180 °C.
Pour la tarte salée :
Mélangez le Flandrien Rouge, la ricotta et la ciboulette. Salez et poivrez généreusement.
Répartissez ce mélange sur la pâte. Disposez ensuite les fines tranches de pomme de terre.
Huilez-les au pinceau et saupoudrez de flocons de piment. Rabattez les bords de la pâte, enduisez d’œuf battu et enfournez pour 45 minutes.
Un classique de caractère. Une personnalité bien de chez nous, sublimée par un séduisant parfum méditerranéen.
10 min.
1 pers.
Une salade rafraîchissante, croquante et gourmande. Idéale pour ceux qui aiment la simplicité avec du caractère.
40 min.
4 pers.