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As cooked by ginger:
Tarte salée au Flandrien Rouge et aux pommes de terre

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Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock90 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Pour la pâte :
Au robot, mélangez la farine, le sel et le beurre froid. Ajoutez la crème aigre, l’eau et le jus de citron. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte ferme.

Formez une boule et laissez reposer la pâte 30 à 60 minutes au réfrigérateur.

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson saupoudrée de farine et transférez-la sur la plaque de cuisson.

Préchauffez le four à 180 °C.

Pour la tarte salée :
Mélangez le Flandrien Rouge, la ricotta et la ciboulette. Salez et poivrez généreusement.

Répartissez ce mélange sur la pâte. Disposez ensuite les fines tranches de pomme de terre.

Huilez-les au pinceau et saupoudrez de flocons de piment. Rabattez les bords de la pâte, enduisez d’œuf battu et enfournez pour 45 minutes.

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Préparation

Pour la pâte :
Au robot, mélangez la farine, le sel et le beurre froid. Ajoutez la crème aigre, l’eau et le jus de citron. Mélangez à nouveau pour obtenir une pâte ferme.

Formez une boule et laissez reposer la pâte 30 à 60 minutes au réfrigérateur.

Étalez la pâte sur une feuille de papier cuisson saupoudrée de farine et transférez-la sur la plaque de cuisson.

Préchauffez le four à 180 °C.

Pour la tarte salée :
Mélangez le Flandrien Rouge, la ricotta et la ciboulette. Salez et poivrez généreusement.

Répartissez ce mélange sur la pâte. Disposez ensuite les fines tranches de pomme de terre.

Huilez-les au pinceau et saupoudrez de flocons de piment. Rabattez les bords de la pâte, enduisez d’œuf battu et enfournez pour 45 minutes.

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Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !