20 min.
4 - 5 pers.
Faites fondre un morceau de beurre dans une grande casserole ; versez-y les chicons, salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que les chicons soient tendres. Réservez.
Dans la poêle, faites fondre le beurre avec la farine, en mélangeant et laissez cuire une petite minute environ. Versez progressivement le lait et le bouillon de poulet, sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez les macaronis et laissez-les cuire dans cette sauce, dix minutes environ. Mélangez régulièrement pour éviter que les macaronis collent au fond de la casserole.
Incorporez le fromage Flandrien Mi-Vieux aux macaronis et mélangez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Ajoutez ensuite les chicons et les dés de jambon. Mélangez et laissez réchauffer le tout quelques instants à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
20 min.
4 - 5 pers.
Faites fondre un morceau de beurre dans une grande casserole ; versez-y les chicons, salez, poivrez et laissez cuire jusqu’à ce que les chicons soient tendres. Réservez.
Dans la poêle, faites fondre le beurre avec la farine, en mélangeant et laissez cuire une petite minute environ. Versez progressivement le lait et le bouillon de poulet, sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
Ajoutez les macaronis et laissez-les cuire dans cette sauce, dix minutes environ. Mélangez régulièrement pour éviter que les macaronis collent au fond de la casserole.
Incorporez le fromage Flandrien Mi-Vieux aux macaronis et mélangez jusqu’à ce que le fromage fonde.
Ajoutez ensuite les chicons et les dés de jambon. Mélangez et laissez réchauffer le tout quelques instants à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Un classique intemporel à la table de fête :
la couronne de porc !
30 min.
4 pers.
Essayez ce risotto crémeux au butternut et aux poireaux avec le Flandrien Grand Cru. Une véritable explosion de saveurs : doux et onctueux, garni de sauge croustillante et d’une huile de piment relevée.
60 min.
4 pers.