Belgische vlag Belgische vlag

Bart Deroeck:
Toast au chicon,
lardons de dinde fumée,
sirop de Liège et
Flandrien Light

Regarder la vidéo
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock15 min.

icon persons2 pers.

Préparation

Chauffez une poêle sans huile à feu moyen. Faites griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Retirez-les de la poêle et disposez-les sur une assiette.

Retirez le cœur dur des chicons, émincez-les finement et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le yaourt entier et le jus d'un demi-citron. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez bien.

Réchauffez la même poêle et faites revenir brièvement les lardons de dinde à feu moyen.

Garnissez chaque toast d'une tranche de Flandrien Light. Ajoutez ensuite une généreuse portion de salade de chicons. Répartissez uniformément les lardons cuits sur les toasts.

Faites chauffer légèrement le sirop de Liège dans une casserole ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il devienne un peu plus liquide. Versez le sirop chaud sur les toasts pour une touche sucrée.

Conseil de présentation

Terminez le toast avec des pousses de poireau pour une touche encore plus fraîche !
Regarder la vidéo
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock15 min.

icon persons2 pers.

Préparation

Chauffez une poêle sans huile à feu moyen. Faites griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Retirez-les de la poêle et disposez-les sur une assiette.

Retirez le cœur dur des chicons, émincez-les finement et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la mayonnaise, le yaourt entier et le jus d'un demi-citron. Assaisonnez avec du poivre et du sel. Mélangez bien.

Réchauffez la même poêle et faites revenir brièvement les lardons de dinde à feu moyen.

Garnissez chaque toast d'une tranche de Flandrien Light. Ajoutez ensuite une généreuse portion de salade de chicons. Répartissez uniformément les lardons cuits sur les toasts.

Faites chauffer légèrement le sirop de Liège dans une casserole ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'il devienne un peu plus liquide. Versez le sirop chaud sur les toasts pour une touche sucrée.

Conseil de présentation

Terminez le toast avec des pousses de poireau pour une touche encore plus fraîche !
Scenery
Saviez-vous qu'il...

est conseillé de traiter le lait avec délicatesse ?

Plus on traite le lait brusquement, plus le risque de rencontrer des problèmes pendant la fabrication du fromage augmente. Le lait mérite donc notre plus grand respect et une extrême délicatesse.