60 min.
4 pers.
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée.
Nettoyez et lavez la laitue et essorez-la.
Égouttez les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites et laissez-les refroidir au réfrigérateur.
Pour la salade, épluchez l’échalote, coupez-la en rondelles et mettez les rondelles dans un bol avec un filet de vinaigre. Laissez mariner l’échalote quelques instants.
Boulettes de viande :
Mettez la viande hachée dans le bol du robot ménager.
Épluchez l’oignon, hachez-le finement et ajoutez-le cru au hachis.
Hachez finement le persil et ajoutez-le. Ajoutez la chapelure et le jaune d’œuf.
Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire et faites tourner le robot jusqu’à obtention d’un mélange ferme.
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle.
Coupez le fromage en cubes.
Roulez des boulettes de hachis, aplatissez-les dans la paume de la main, mettez un cube de fromage au milieu et reformez une boulette de façon à ce que le fromage soit au centre.
Faites dorer les boulettes dans le beurre fondu.
Sauce :
Retirez les boulettes cuites de la poêle et réservez-les.
Émincez les oignons ou coupez-les en lamelles et faites-les revenir dans la même poêle. Laissez les oignons légèrement colorer. Hachez finement l’ail et ajoutez-le à la cuisson.
Ajoutez la farine aux oignons et laissez revenir brièvement.
Saupoudrez de cassonade et ajoutez la cuillère de moutarde. Versez la bière de table brune et ajoutez le thym et le laurier.
Mélangez bien le tout et portez la sauce à ébullition.
Assaisonnez la sauce de sel et de poivre, et terminez par un généreux trait de vinaigre et d’arôme.
Dans une autre poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez-y un filet d’huile d’arachide.
Faites rissoler les pommes de terre dans la poêle avec l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Finition :
Replacez les boulettes cuites dans la sauce et poursuivez la cuisson.
Retirez le thym et les feuilles de laurier.
Émincez la laitue, ajoutez un filet d’huile végétale, une pincée de sel et de poivre, et mélangez le tout avec l’échalote marinée.
Disposez de la laitue sur une assiette, déposez délicatement quelques boulettes de viande avec une bonne portion de sauce et servez avec les pommes de terre rissolées.
60 min.
4 pers.
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites-les cuire dans de l’eau salée.
Nettoyez et lavez la laitue et essorez-la.
Égouttez les pommes de terre lorsqu’elles sont cuites et laissez-les refroidir au réfrigérateur.
Pour la salade, épluchez l’échalote, coupez-la en rondelles et mettez les rondelles dans un bol avec un filet de vinaigre. Laissez mariner l’échalote quelques instants.
Boulettes de viande :
Mettez la viande hachée dans le bol du robot ménager.
Épluchez l’oignon, hachez-le finement et ajoutez-le cru au hachis.
Hachez finement le persil et ajoutez-le. Ajoutez la chapelure et le jaune d’œuf.
Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire et faites tourner le robot jusqu’à obtention d’un mélange ferme.
Faites fondre une noix de beurre dans une grande poêle.
Coupez le fromage en cubes.
Roulez des boulettes de hachis, aplatissez-les dans la paume de la main, mettez un cube de fromage au milieu et reformez une boulette de façon à ce que le fromage soit au centre.
Faites dorer les boulettes dans le beurre fondu.
Sauce :
Retirez les boulettes cuites de la poêle et réservez-les.
Émincez les oignons ou coupez-les en lamelles et faites-les revenir dans la même poêle. Laissez les oignons légèrement colorer. Hachez finement l’ail et ajoutez-le à la cuisson.
Ajoutez la farine aux oignons et laissez revenir brièvement.
Saupoudrez de cassonade et ajoutez la cuillère de moutarde. Versez la bière de table brune et ajoutez le thym et le laurier.
Mélangez bien le tout et portez la sauce à ébullition.
Assaisonnez la sauce de sel et de poivre, et terminez par un généreux trait de vinaigre et d’arôme.
Dans une autre poêle, faites fondre une noix de beurre et ajoutez-y un filet d’huile d’arachide.
Faites rissoler les pommes de terre dans la poêle avec l’huile et le beurre jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
Finition :
Replacez les boulettes cuites dans la sauce et poursuivez la cuisson.
Retirez le thym et les feuilles de laurier.
Émincez la laitue, ajoutez un filet d’huile végétale, une pincée de sel et de poivre, et mélangez le tout avec l’échalote marinée.
Disposez de la laitue sur une assiette, déposez délicatement quelques boulettes de viande avec une bonne portion de sauce et servez avec les pommes de terre rissolées.
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