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Jelle Beeckman:
Risotto au butternut,
Flandrien Vieux,
origan et beurre noisette

Jelle Beeckman:<br/> Risotto au butternut, <br/> Flandrien Vieux, <br/>origan et beurre noisette
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock25 min.

icon persons2 pers.

Préparation

Hachez finement l’ail et les échalotes. Coupez le demi-butternut en petits dés et faites revenir le tout dans un morceau de beurre fondu. Salez, poivrez et ajoutez les trois tiges entières d’origan.

Ajoutez le riz. Laissez cuire quelques instants en mélangeant, jusqu’à ce que le riz devienne translucide, puis déglacez avec le vin.

Faites chauffer le bouillon et ajoutez-le au riz, louche par louche.

Râpez 200 g de fromage Flandrien Vieux. Quand le risotto est presque à cuit, ajoutez le fromage avec un peu de bouillon, pour obtenir un mélange bien crémeux.

Faites fondre un gros morceau de beurre salé dans un poêlon. Laissez-le brunir légèrement et jetez-y les graines de potiron. Disposez-les sur le risotto, en garniture.

Jelle Beeckman:<br/> Risotto au butternut, <br/> Flandrien Vieux, <br/>origan et beurre noisette
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Préparation

Hachez finement l’ail et les échalotes. Coupez le demi-butternut en petits dés et faites revenir le tout dans un morceau de beurre fondu. Salez, poivrez et ajoutez les trois tiges entières d’origan.

Ajoutez le riz. Laissez cuire quelques instants en mélangeant, jusqu’à ce que le riz devienne translucide, puis déglacez avec le vin.

Faites chauffer le bouillon et ajoutez-le au riz, louche par louche.

Râpez 200 g de fromage Flandrien Vieux. Quand le risotto est presque à cuit, ajoutez le fromage avec un peu de bouillon, pour obtenir un mélange bien crémeux.

Faites fondre un gros morceau de beurre salé dans un poêlon. Laissez-le brunir légèrement et jetez-y les graines de potiron. Disposez-les sur le risotto, en garniture.

Scenery
Saviez-vous qu'il...

est conseillé de traiter le lait avec délicatesse ?

Plus on traite le lait brusquement, plus le risque de rencontrer des problèmes pendant la fabrication du fromage augmente. Le lait mérite donc notre plus grand respect et une extrême délicatesse.