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Bien de chez nous:
Pommes de terre farcies aux lardons et au Flandrien Vieux cuites au barbecue

icon clock45 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Lavez soigneusement les pommes de terre. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Vous pouvez choisir de les rôtir directement sur le barbecue ou de les faire bouillir dans de l’eau pendant 10 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.

Coupez les pommes de terre refroidies en deux et évidez-les soigneusement à l’aide d’une cuillère, en laissant un bord pour qu’elles tiennent bien. Réservez les morceaux de pommes de terre ainsi retirés dans un bol.

Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Coupez les oignons jeunes en rondelles. Hachez les morceaux de pommes de terre et mélangez-les avec la crème fraîche, les oignons jeunes, le Flandrien Vieux râpé et les morceaux de lardons grillés. Salez et poivrez.

Placez les moitiés de pommes de terre évidées sur un plat adapté au barbecue. Si vous ne disposez pas d’un tel plat, vous pouvez placer les pommes de terre directement sur la grille du barbecue. Remplissez les pommes de terre avec le mélange que vous avez préparé.

Placez les pommes de terre farcies sur le barbecue et faites-les cuire avec le couvercle fermé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et que leur croûte soit dorée.

Conseil de présentation

La météo n’est pas propice aux barbecues ? Pas de problème ! Vous pouvez tout aussi bien faire cuire les pommes de terre farcies dans un four préchauffé à 200 °C jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.

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Préparation

Lavez soigneusement les pommes de terre. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Vous pouvez choisir de les rôtir directement sur le barbecue ou de les faire bouillir dans de l’eau pendant 10 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.

Coupez les pommes de terre refroidies en deux et évidez-les soigneusement à l’aide d’une cuillère, en laissant un bord pour qu’elles tiennent bien. Réservez les morceaux de pommes de terre ainsi retirés dans un bol.

Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Coupez les oignons jeunes en rondelles. Hachez les morceaux de pommes de terre et mélangez-les avec la crème fraîche, les oignons jeunes, le Flandrien Vieux râpé et les morceaux de lardons grillés. Salez et poivrez.

Placez les moitiés de pommes de terre évidées sur un plat adapté au barbecue. Si vous ne disposez pas d’un tel plat, vous pouvez placer les pommes de terre directement sur la grille du barbecue. Remplissez les pommes de terre avec le mélange que vous avez préparé.

Placez les pommes de terre farcies sur le barbecue et faites-les cuire avec le couvercle fermé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et que leur croûte soit dorée.

Conseil de présentation

La météo n’est pas propice aux barbecues ? Pas de problème ! Vous pouvez tout aussi bien faire cuire les pommes de terre farcies dans un four préchauffé à 200 °C jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
Scenery
Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !