45 min.
4 pers.
Lavez soigneusement les pommes de terre. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Vous pouvez choisir de les rôtir directement sur le barbecue ou de les faire bouillir dans de l’eau pendant 10 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
Coupez les pommes de terre refroidies en deux et évidez-les soigneusement à l’aide d’une cuillère, en laissant un bord pour qu’elles tiennent bien. Réservez les morceaux de pommes de terre ainsi retirés dans un bol.
Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Coupez les oignons jeunes en rondelles. Hachez les morceaux de pommes de terre et mélangez-les avec la crème fraîche, les oignons jeunes, le Flandrien Vieux râpé et les morceaux de lardons grillés. Salez et poivrez.
Placez les moitiés de pommes de terre évidées sur un plat adapté au barbecue. Si vous ne disposez pas d’un tel plat, vous pouvez placer les pommes de terre directement sur la grille du barbecue. Remplissez les pommes de terre avec le mélange que vous avez préparé.
Placez les pommes de terre farcies sur le barbecue et faites-les cuire avec le couvercle fermé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et que leur croûte soit dorée.
45 min.
4 pers.
Lavez soigneusement les pommes de terre. Il n’est pas nécessaire de les éplucher. Vous pouvez choisir de les rôtir directement sur le barbecue ou de les faire bouillir dans de l’eau pendant 10 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
Coupez les pommes de terre refroidies en deux et évidez-les soigneusement à l’aide d’une cuillère, en laissant un bord pour qu’elles tiennent bien. Réservez les morceaux de pommes de terre ainsi retirés dans un bol.
Faites cuire les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Coupez les oignons jeunes en rondelles. Hachez les morceaux de pommes de terre et mélangez-les avec la crème fraîche, les oignons jeunes, le Flandrien Vieux râpé et les morceaux de lardons grillés. Salez et poivrez.
Placez les moitiés de pommes de terre évidées sur un plat adapté au barbecue. Si vous ne disposez pas d’un tel plat, vous pouvez placer les pommes de terre directement sur la grille du barbecue. Remplissez les pommes de terre avec le mélange que vous avez préparé.
Placez les pommes de terre farcies sur le barbecue et faites-les cuire avec le couvercle fermé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes et que leur croûte soit dorée.
Un plat super surprenant avec une véritable saveur umami qui épatera tout le monde ! Découvrez la recette de la blogueuse culinaire @chloekookt.
15 min.
2 pers.
Essayez ce risotto crémeux au butternut et aux poireaux avec le Flandrien Grand Cru. Une véritable explosion de saveurs : doux et onctueux, garni de sauge croustillante et d’une huile de piment relevée.
60 min.
4 pers.