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Djuna Moens:
Mini quiches aux pointes
d’asperges vertes et au
Flandrien Jeune fondant

Djuna Moens:</br> Mini quiches aux pointes</br> d’asperges vertes et au</br> Flandrien Jeune fondant
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock25 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Foncez les quatre moules préalablement beurrés. Découpez la pâte excédentaire et piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème fraîche et le Flandrien Jeune râpé. Salez et poivrez.

Rincez les asperges, coupez les pointes et répartissez-les dans les moules. Coupez le reste des asperges en petits morceaux et répartissez-les dans les moules. Versez le mélange aux œufs sur les asperges, presque jusqu’au bord des moules. Parsemez de ciboulette finement hachée.

Enfournez, 20 minutes, jusqu’à ce que les quiches soient bien dorées. Sortez-les du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement. Ces quiches se dégustent tièdes.

Conseil de présentation

Accompagnez les quiches d’une salade de mâche, de concombre, d’oignons de printemps et de pignons de pin grillés.
Djuna Moens:</br> Mini quiches aux pointes</br> d’asperges vertes et au</br> Flandrien Jeune fondant
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock25 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Foncez les quatre moules préalablement beurrés. Découpez la pâte excédentaire et piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.

Dans un saladier, fouettez les œufs, la crème fraîche et le Flandrien Jeune râpé. Salez et poivrez.

Rincez les asperges, coupez les pointes et répartissez-les dans les moules. Coupez le reste des asperges en petits morceaux et répartissez-les dans les moules. Versez le mélange aux œufs sur les asperges, presque jusqu’au bord des moules. Parsemez de ciboulette finement hachée.

Enfournez, 20 minutes, jusqu’à ce que les quiches soient bien dorées. Sortez-les du four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement. Ces quiches se dégustent tièdes.

Conseil de présentation

Accompagnez les quiches d’une salade de mâche, de concombre, d’oignons de printemps et de pignons de pin grillés.
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Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !