Belgische vlag Belgische vlag

Djuna Moens:
Burger végétarien à la crème de patate douce, à l’avocat, au concombre et au Flandrien Rouge

Djuna Moens:</br> Burger végétarien à la crème de patate douce, à l’avocat, au concombre et au Flandrien Rouge
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock25 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four et faites cuire les petits pains selon les instructions de l’emballage.

Cuisez les burgers dans un filet d’huile d’olive, de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez les radis en fines rondelles. À l’aide d’un couteau économe, découpez les concombres en lamelles, dans le sens de la longueur. Coupez l’avocat en fines tranches.

Coupez les petits pains en deux. Tartinez la partie inférieure de crème de patate douce. Déposez-y une poignée de salade mixte et le burger bien chaud. Couvrez immédiatement d’une tranche de Flandrien Rouge pour lui permettre de fondre légèrement. Garnissez de tomates, de radis, de concombre, d’avocat et d’oignon rouge. Saupoudrez de flocons de piment et couvrez de la seconde moitié du petit pain.

Conseil de présentation

Pour varier les plaisirs, remplacez la crème de patates douces par du guacamole,
du houmous, une vinaigrette au yaourt parfumé à l’aneth...
Djuna Moens:</br> Burger végétarien à la crème de patate douce, à l’avocat, au concombre et au Flandrien Rouge
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock25 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four et faites cuire les petits pains selon les instructions de l’emballage.

Cuisez les burgers dans un filet d’huile d’olive, de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Coupez l’oignon rouge en fines rondelles. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux. Coupez les radis en fines rondelles. À l’aide d’un couteau économe, découpez les concombres en lamelles, dans le sens de la longueur. Coupez l’avocat en fines tranches.

Coupez les petits pains en deux. Tartinez la partie inférieure de crème de patate douce. Déposez-y une poignée de salade mixte et le burger bien chaud. Couvrez immédiatement d’une tranche de Flandrien Rouge pour lui permettre de fondre légèrement. Garnissez de tomates, de radis, de concombre, d’avocat et d’oignon rouge. Saupoudrez de flocons de piment et couvrez de la seconde moitié du petit pain.

Conseil de présentation

Pour varier les plaisirs, remplacez la crème de patates douces par du guacamole,
du houmous, une vinaigrette au yaourt parfumé à l’aneth...
Scenery
Saviez-vous que...

nous avons remporté 7 prix en 2023 ?

Depuis des années, le fromage Flandrien obtient des scores élevés aux World Cheese Awards. En 2023, nous avons même remporté des prix pour pas moins de sept fromages...