Belgische vlag Belgische vlag

Cookameal:
Gratin d’orzo,
de lentilles et de
Flandrien Mi-Vieux

Regarder la vidéo
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock60 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Émincez l’oignon et pressez l’ail. Lavez les légumes et coupez la carotte, la courgette et le céleri en dés.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte. Faites-y suer l’oignon et le céleri à feu doux. Ajoutez l’ail et la courgette, et poursuivez la cuisson, deux à trois minutes. Salez, poivrez et ajoutez le piment et l’origan.
Ajoutez l’orzo et les tomates cerises, puis mélangez le tout. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant dix minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit cuit al dente.

Ajoutez les lentilles, les haricots cannellini et la purée de tomate. Mélangez. Incorporez 100 g de Flandrien Mi-Vieux râpé, et mélangez de nouveau.

Versez ce mélange dans un plat allant au four et parsemez du reste de Flandrien Mi-Vieux râpé. Enfournez et laissez cuire dix minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et croustillant.

Conseil de présentation

Au moment de servir, parsemez de thym frais.
Regarder la vidéo
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock60 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Émincez l’oignon et pressez l’ail. Lavez les légumes et coupez la carotte, la courgette et le céleri en dés.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte. Faites-y suer l’oignon et le céleri à feu doux. Ajoutez l’ail et la courgette, et poursuivez la cuisson, deux à trois minutes. Salez, poivrez et ajoutez le piment et l’origan.
Ajoutez l’orzo et les tomates cerises, puis mélangez le tout. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant dix minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit cuit al dente.

Ajoutez les lentilles, les haricots cannellini et la purée de tomate. Mélangez. Incorporez 100 g de Flandrien Mi-Vieux râpé, et mélangez de nouveau.

Versez ce mélange dans un plat allant au four et parsemez du reste de Flandrien Mi-Vieux râpé. Enfournez et laissez cuire dix minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et croustillant.

Conseil de présentation

Au moment de servir, parsemez de thym frais.
Scenery
Saviez-vous que...

fromage Flandrien vend uniquement des fromages sous sa propre marque ?

Vous ne trouverez donc pas nos fromages sous une autre marque, nous sommes beaucoup trop fiers de notre métier pour cela !