60 min.
4 pers.
Préchauffez le four à 180 °C.
Émincez l’oignon et pressez l’ail. Lavez les légumes et coupez la carotte, la courgette et le céleri en dés.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte. Faites-y suer l’oignon et le céleri à feu doux. Ajoutez l’ail et la courgette, et poursuivez la cuisson, deux à trois minutes. Salez, poivrez et ajoutez le piment et l’origan.
Ajoutez l’orzo et les tomates cerises, puis mélangez le tout. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant dix minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit cuit al dente.
Ajoutez les lentilles, les haricots cannellini et la purée de tomate. Mélangez. Incorporez 100 g de Flandrien Mi-Vieux râpé, et mélangez de nouveau.
Versez ce mélange dans un plat allant au four et parsemez du reste de Flandrien Mi-Vieux râpé. Enfournez et laissez cuire dix minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et croustillant.
60 min.
4 pers.
Préchauffez le four à 180 °C.
Émincez l’oignon et pressez l’ail. Lavez les légumes et coupez la carotte, la courgette et le céleri en dés.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte. Faites-y suer l’oignon et le céleri à feu doux. Ajoutez l’ail et la courgette, et poursuivez la cuisson, deux à trois minutes. Salez, poivrez et ajoutez le piment et l’origan.
Ajoutez l’orzo et les tomates cerises, puis mélangez le tout. Mouillez avec le bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux, pendant dix minutes, jusqu’à ce que l’orzo soit cuit al dente.
Ajoutez les lentilles, les haricots cannellini et la purée de tomate. Mélangez. Incorporez 100 g de Flandrien Mi-Vieux râpé, et mélangez de nouveau.
Versez ce mélange dans un plat allant au four et parsemez du reste de Flandrien Mi-Vieux râpé. Enfournez et laissez cuire dix minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et croustillant.
La tagliata est un classique italien.
20 min.
2 pers.
Un plat super surprenant avec une véritable saveur umami qui épatera tout le monde ! Découvrez la recette de la blogueuse culinaire @chloekookt.
15 min.
2 pers.