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Bart Deroeck:
Gratin de poireaux,
boulettes de poulet et
Flandrien Mi-Vieux

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Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock45 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire. Écrasez-les en purée avec une noix de beurre, un peu de lait et 150 g de Flandrien Mi-Vieux râpé. Salez, poivrez et parfumez à la noix de muscade.

Faites cuire les boulettes de poulet dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Graissez légèrement un plat allant au four et étalez la purée au fond, en couche régulière. Répartissez les boulettes sur la purée.

Pelez et hachez l’oignon. Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Faites blondir l’oignon dans une noix de beurre, ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de quelques minutes. Ajoutez la crème et les dés de Flandrien Mi-Vieux, et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Salez, poivrez et parfumez à la noix de muscade.

Versez ce mélange dans le plat, sur les boulettes. Enfournez dix minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et légèrement croustillant.

Conseil de présentation

Pour les très grands fans de fromage, on en remet une couche avec plaisir en parsemant le plat de Flandrien Mi-Vieux râpé juste avant de l’enfourner.
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Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire. Écrasez-les en purée avec une noix de beurre, un peu de lait et 150 g de Flandrien Mi-Vieux râpé. Salez, poivrez et parfumez à la noix de muscade.

Faites cuire les boulettes de poulet dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Graissez légèrement un plat allant au four et étalez la purée au fond, en couche régulière. Répartissez les boulettes sur la purée.

Pelez et hachez l’oignon. Lavez les poireaux et coupez-les en fines rondelles. Faites blondir l’oignon dans une noix de beurre, ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de quelques minutes. Ajoutez la crème et les dés de Flandrien Mi-Vieux, et mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Salez, poivrez et parfumez à la noix de muscade.

Versez ce mélange dans le plat, sur les boulettes. Enfournez dix minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et légèrement croustillant.

Conseil de présentation

Pour les très grands fans de fromage, on en remet une couche avec plaisir en parsemant le plat de Flandrien Mi-Vieux râpé juste avant de l’enfourner.
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