60 min.
4 pers.
Versez l’huile d’olive dans une casserole à fond large et faites-la chauffer sur feu moyen. Faites-y suer l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le riz et faites-le cuire, deux minutes, en remuant constamment. Les grains doivent être translucides.
Coupez le butternut en petits dés et les poireaux en rondelles. Ajoutez-les au riz et laissez-les fondre, trois à quatre minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon.
Ajoutez une petite louche de bouillon chaud au riz, en mélangeant soigneusement. Attendez que le riz ait absorbé tout le liquide avant d’ajouter une nouvelle petite louche de bouillon. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux (comptez 18 à 20 minutes environ).
Hors du feu, incorporez le Flandrien Grand Cru râpé au risotto. Salez et poivrez selon le goût.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y frire les feuilles de sauge. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Dorez légèrement les graines de potiron dans une poêle, sans matière grasse.
Répartissez le risotto dans les assiettes, parsemez de sauge croustillante et de graines de potiron grillées. Terminez par un filet d’huile pimentée. Bonne dégustation !
60 min.
4 pers.
Versez l’huile d’olive dans une casserole à fond large et faites-la chauffer sur feu moyen. Faites-y suer l’oignon et l’ail, jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez le riz et faites-le cuire, deux minutes, en remuant constamment. Les grains doivent être translucides.
Coupez le butternut en petits dés et les poireaux en rondelles. Ajoutez-les au riz et laissez-les fondre, trois à quatre minutes. Pendant ce temps, faites chauffer le bouillon.
Ajoutez une petite louche de bouillon chaud au riz, en mélangeant soigneusement. Attendez que le riz ait absorbé tout le liquide avant d’ajouter une nouvelle petite louche de bouillon. Répétez l’opération jusqu’à ce que le riz soit tendre et crémeux (comptez 18 à 20 minutes environ).
Hors du feu, incorporez le Flandrien Grand Cru râpé au risotto. Salez et poivrez selon le goût.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y frire les feuilles de sauge. Laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Dorez légèrement les graines de potiron dans une poêle, sans matière grasse.
Répartissez le risotto dans les assiettes, parsemez de sauge croustillante et de graines de potiron grillées. Terminez par un filet d’huile pimentée. Bonne dégustation !
Un plat savoureux et simple prêt à déguster en un rien de temps. Une recette croustillante, crémeuse et délicieuse à tout repas !
35 min.
4 pers.
Boulettes de viande farcies au Flandrien Mi-Vieux, servies avec une savoureuse sauce carbonnade. Le plat idéal à déguster en famille.
60 min.
4 pers.