40 min.
4
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez la farine de sarrasin, l’eau, les épices italiennes et le sel jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer le mélange pendant cinq minutes pour qu’il se raffermisse.
Divisez la pâte en quatre parts égales. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire chaque pâton pour obtenir une base de pizza fine et bien dorée par personne.
Coupez la courgette en demi-lunes, le poivron en lanières, l’oignon rouge en fines rondelles et les tomates cerises en deux.
Placez les bases de pizza cuites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de passata, salez et poivrez, puis répartissez les légumes de façon homogène sur les pizzas.
Parsemez les pizzas de Flandrien Vieux râpé et versez encore un filet d’huile d’olive par-dessus.
Faites cuire les pizzas pendant 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les légumes soient cuits.
40 min.
4
Préchauffez le four à 200 °C.
Mélangez la farine de sarrasin, l’eau, les épices italiennes et le sel jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. Laissez reposer le mélange pendant cinq minutes pour qu’il se raffermisse.
Divisez la pâte en quatre parts égales. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire chaque pâton pour obtenir une base de pizza fine et bien dorée par personne.
Coupez la courgette en demi-lunes, le poivron en lanières, l’oignon rouge en fines rondelles et les tomates cerises en deux.
Placez les bases de pizza cuites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les de passata, salez et poivrez, puis répartissez les légumes de façon homogène sur les pizzas.
Parsemez les pizzas de Flandrien Vieux râpé et versez encore un filet d’huile d’olive par-dessus.
Faites cuire les pizzas pendant 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les légumes soient cuits.
Dans Winterse Kost sur njam!, Bart Desmidt réchauffe les journées froides avec une tartiflette gourmande au Flandrien Mi-Vieux.
60 min.
4 pers.
Une cocotte est toujours une bonne idée. Jolie et fumante sur la table, elle apporte une dose supplémentaire de convivialité.
35 min.
4 pers.