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Bien de chez nous:
Tartelettes aux
pommes de terre et
au Flandrien Jeune

icon clock35 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Découpez des ronds d’environ 8 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Rincez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur.

Râpez le Flandrien Jeune et retirez les aiguilles de la branche de romarin.

Tartinez chaque rond de pâte feuilletée d’une couche de fromage frais. Disposez les tranches de pommes de terre sur le dessus en les superposant. Parsemez de Flandrien râpé et d’aiguilles de romarin. Salez et poivrez à votre convenance.

Versez un filet d’huile d’olive sur chaque petite tarte. Faites cuire les tartelettes à la pomme de terre au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Conseil de présentation

Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée avec un peu d’œuf battu pour que la croûte soit encore plus croustillante.

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Préparation

Préchauffez le four à 180 °C.

Découpez des ronds d’environ 8 cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Rincez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à l’aide d’une mandoline ou d’un éplucheur.

Râpez le Flandrien Jeune et retirez les aiguilles de la branche de romarin.

Tartinez chaque rond de pâte feuilletée d’une couche de fromage frais. Disposez les tranches de pommes de terre sur le dessus en les superposant. Parsemez de Flandrien râpé et d’aiguilles de romarin. Salez et poivrez à votre convenance.

Versez un filet d’huile d’olive sur chaque petite tarte. Faites cuire les tartelettes à la pomme de terre au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Conseil de présentation

Badigeonnez les bords de la pâte feuilletée avec un peu d’œuf battu pour que la croûte soit encore plus croustillante.
Scenery
Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !