Belgische vlag Belgische vlag

Bart Desmidt:
Boulettes de viande,
sauce aux chicons et
au Flandrien Vieux

Bart Desmidt:<br/> Boulettes de viande,<br/> sauce aux chicons et<br/> au Flandrien Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock20 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Coupez les pommes de terre en dés et faites-les revenir au beurre.

Mélangez le haché, l’échalote émincée, la chapelure, la moutarde, le fromage et l’oeuf. Salez et poivrez. Façonnez les boulettes et cuisez-les. Elles doivent être bien dorées.

Coupez les chicons en quatre. Salez, poivrez et faites-les revenir au beurre.

Ajoutez les pommes en morceaux et le lard coupé en lardons. Mouillez avec la bière et la crème fraîche. Laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement.

Disposer joliment les chicons sur une assiette. Ajouter quelques boulettes de viande. Terminer par les pommes de terre en dés, la sauce crémeuse des endives et la salade d'endives crues.

Conseil de préparation

Râper le Flandrien Vieux et garnir le plat.
Bart Desmidt:<br/> Boulettes de viande,<br/> sauce aux chicons et<br/> au Flandrien Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock20 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Coupez les pommes de terre en dés et faites-les revenir au beurre.

Mélangez le haché, l’échalote émincée, la chapelure, la moutarde, le fromage et l’oeuf. Salez et poivrez. Façonnez les boulettes et cuisez-les. Elles doivent être bien dorées.

Coupez les chicons en quatre. Salez, poivrez et faites-les revenir au beurre.

Ajoutez les pommes en morceaux et le lard coupé en lardons. Mouillez avec la bière et la crème fraîche. Laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement.

Disposer joliment les chicons sur une assiette. Ajouter quelques boulettes de viande. Terminer par les pommes de terre en dés, la sauce crémeuse des endives et la salade d'endives crues.

Conseil de préparation

Râper le Flandrien Vieux et garnir le plat.
Scenery
Saviez-vous qu'...

une vache donne jusqu’à 30 litres de lait par jour ?

Et qu’il faut 180 litres pour une boule de délicieux fromage Flandrien ?