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Bart Deroeck:
filet de cabillaud aux
tomates au miel rôties et
au Flandrien Grand Cru

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Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock40 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez deux tranches de Flandrien Grand Cru en deux pour obtenir quatre morceaux de forme carrée. Déposez-les sur du papier sulfurisé et cuisez-les sept minutes dans le four préchauffé. Laissez les tuiles refroidir afin qu’elles deviennent croustillantes.

Huilez un plat allant au four. Placez-y les filets de cabillaud et versez dessus quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez. Vous pouvez aussi éventuellement assaisonner les filets avec le mélange d’épices pour poisson. Coupez les courgettes en fines tranches et posez-les sur le poisson. Couvrez chaque filet d’une tranche de Flandrien Grand Cru.

Placez les tomates au miel dans un autre plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis salez, poivrez et ajoutez du basilic.

Mettez les deux plats au four. Cuisez le poisson durant vingt minutes et les tomates durant quinze minutes. Entre-temps, cuisez les croquettes (selon les instructions sur l’emballage, si vous en avez acheté).

Sortez le poisson et les tomates du four. Composez chaque assiette d’un filet de cabillaud, de tomates rôties et de croquettes. Décorez chaque filet d’une tuile au fromage pour une présentation raffinée.

Conseil de présentation

Servez avec une salade verte fraîche et
une vinaigrette légère pour davantage de couleurs et de saveurs.
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Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez deux tranches de Flandrien Grand Cru en deux pour obtenir quatre morceaux de forme carrée. Déposez-les sur du papier sulfurisé et cuisez-les sept minutes dans le four préchauffé. Laissez les tuiles refroidir afin qu’elles deviennent croustillantes.

Huilez un plat allant au four. Placez-y les filets de cabillaud et versez dessus quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez. Vous pouvez aussi éventuellement assaisonner les filets avec le mélange d’épices pour poisson. Coupez les courgettes en fines tranches et posez-les sur le poisson. Couvrez chaque filet d’une tranche de Flandrien Grand Cru.

Placez les tomates au miel dans un autre plat. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, puis salez, poivrez et ajoutez du basilic.

Mettez les deux plats au four. Cuisez le poisson durant vingt minutes et les tomates durant quinze minutes. Entre-temps, cuisez les croquettes (selon les instructions sur l’emballage, si vous en avez acheté).

Sortez le poisson et les tomates du four. Composez chaque assiette d’un filet de cabillaud, de tomates rôties et de croquettes. Décorez chaque filet d’une tuile au fromage pour une présentation raffinée.

Conseil de présentation

Servez avec une salade verte fraîche et
une vinaigrette légère pour davantage de couleurs et de saveurs.
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