Belgische vlag Belgische vlag

Wim Opbrouck:
Purée au
Flandrien Jeune

Wim Opbrouck:<br/> Purée au<br/> Flandrien Jeune
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock30 min.

icon persons1 pers.

Préparation

Épluchez cinq pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez-les et écrasez-les finement avec un morceau de beurre et un trait généreux de lait battu. Salez, poivrez et parfumez à la noix muscade.

Dans une assiette creuse, disposez une tranche de Flandrien Jeune et la purée par-dessus. Terminez par un oeuf poché, une pincée de noix de muscade fraîchement râpée et un bon tour de moulin à poivre. Bon appétit !

Wim Opbrouck:<br/> Purée au<br/> Flandrien Jeune
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock30 min.

icon persons1 pers.

Préparation

Épluchez cinq pommes de terre et faites-les cuire à l’eau salée. Égouttez-les et écrasez-les finement avec un morceau de beurre et un trait généreux de lait battu. Salez, poivrez et parfumez à la noix muscade.

Dans une assiette creuse, disposez une tranche de Flandrien Jeune et la purée par-dessus. Terminez par un oeuf poché, une pincée de noix de muscade fraîchement râpée et un bon tour de moulin à poivre. Bon appétit !

Scenery
Saviez-vous qu'...

une vache donne jusqu’à 30 litres de lait par jour ?

Et qu’il faut 180 litres pour une boule de délicieux fromage Flandrien ?