40 min.
4 pers.
Pour la pâte, tamisez la farine avec un peu de sel. Creusez un puits au centre et mettez-y les œufs. Versez la moitié du lait et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez ensuite lentement le reste du lait. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et cuisez 6 à 8 crêpes des deux côtés. Gardez-les au chaud.
Coupez le chou vert en lanières. Coupez ensuite l’oignon en rondelles, faites cuire les légumes dans un peu de beurre en mélangeant et laissez le tout se ramollir. Ajoutez les épices, les raisins secs et les noix. N’ajoutez le fromage Flandrien râpé qu’au dernier moment.
Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre dans une casserole à sauce pour la sauce au fromage. Ajoutez la farine et continuez à remuer pendant 1 minute. Tout en remuant, ajoutez ensuite le lait jusqu’à obtenir une sauce bien lisse. Pressez l’ail et ajoutez à la sauce.
Assaisonnez de poivre et de sel selon le goût.
Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez le mélange aux légumes sur les crêpes. Roulez-les et mettez-les dans un plat beurré allant au four. Versez la sauce au fromage par-dessus. Parsemez généreusement le tout de graines de sésame. Laissez le plat au four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les graines soient bien dorées. Retirez le plat du four et servez-le à table. Délicieux avec une salade ou éventuellement un peu de baguette. Pour tremper le pain dans les restes de sauce bien entendu !
40 min.
4 pers.
Pour la pâte, tamisez la farine avec un peu de sel. Creusez un puits au centre et mettez-y les œufs. Versez la moitié du lait et fouettez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Incorporez ensuite lentement le reste du lait. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle et cuisez 6 à 8 crêpes des deux côtés. Gardez-les au chaud.
Coupez le chou vert en lanières. Coupez ensuite l’oignon en rondelles, faites cuire les légumes dans un peu de beurre en mélangeant et laissez le tout se ramollir. Ajoutez les épices, les raisins secs et les noix. N’ajoutez le fromage Flandrien râpé qu’au dernier moment.
Faites fondre deux cuillères à soupe de beurre dans une casserole à sauce pour la sauce au fromage. Ajoutez la farine et continuez à remuer pendant 1 minute. Tout en remuant, ajoutez ensuite le lait jusqu’à obtenir une sauce bien lisse. Pressez l’ail et ajoutez à la sauce.
Assaisonnez de poivre et de sel selon le goût.
Préchauffez le four à 180 °C. Répartissez le mélange aux légumes sur les crêpes. Roulez-les et mettez-les dans un plat beurré allant au four. Versez la sauce au fromage par-dessus. Parsemez généreusement le tout de graines de sésame. Laissez le plat au four pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que les graines soient bien dorées. Retirez le plat du four et servez-le à table. Délicieux avec une salade ou éventuellement un peu de baguette. Pour tremper le pain dans les restes de sauce bien entendu !
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