Belgische vlag Belgische vlag

Bart Desmidt:
Lanières de poulet à la
crème de tomate-estragon
et Flandrien Vieux

Bart Desmidt:<br/> Lanières de poulet à la<br/> crème de tomate-estragon<br/> et Flandrien Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock10 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Battez les jaunes d’œufs dans un petit bol avec un peu d’eau, du poivre et du sel. Dans deux autres bols, versez respectivement de la farine et de la chapelure.

Coupez le filet de poulet en longues et fines lamelles et panez-les en les passant d’abord dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans la chapelure.

Pour la sauce, mélangez le fromage blanc avec la purée de tomates, le vinaigre d’estragon et l’estragon haché.

Faites chauffer un centimètre d’huile neutre dans une casserole. Faites-y frire les lanières de poulet.

Conseil de préparation

Déposez quelques touches de crème de tomate à l’estragon sur une assiette. Déposez les lamelles de poulet par-dessus. Parsemez de Flandrien Vieux râpé.
Bart Desmidt:<br/> Lanières de poulet à la<br/> crème de tomate-estragon<br/> et Flandrien Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock10 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Battez les jaunes d’œufs dans un petit bol avec un peu d’eau, du poivre et du sel. Dans deux autres bols, versez respectivement de la farine et de la chapelure.

Coupez le filet de poulet en longues et fines lamelles et panez-les en les passant d’abord dans la farine, puis dans le jaune d’œuf et enfin dans la chapelure.

Pour la sauce, mélangez le fromage blanc avec la purée de tomates, le vinaigre d’estragon et l’estragon haché.

Faites chauffer un centimètre d’huile neutre dans une casserole. Faites-y frire les lanières de poulet.

Conseil de préparation

Déposez quelques touches de crème de tomate à l’estragon sur une assiette. Déposez les lamelles de poulet par-dessus. Parsemez de Flandrien Vieux râpé.
Scenery
Saviez-vous qu'...

une vache donne jusqu’à 30 litres de lait par jour ?

Et qu’il faut 180 litres pour une boule de délicieux fromage Flandrien ?