Belgische vlag Belgische vlag
Sluiten

Bière belge avec des gressins au fromage
Flandrien Grand Cru

Regarder la vidéo
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock15 min

icon persons2 pers.

Préparation

Pour les gressins au fromage:
Coupez une pâte feuilletée en lamelles de 1 cm de large et de 10 cm de long. Torsadez les lamelles par deux. Badigeonnez les bâtonnets de jaune d’oeuf. Parsemez-les de fromage Flandrien Grand Cru râpé, de romarin séché, de sel et de poivre. Mettez-les au four à 180 °C pendant dix minutes.


Pour la bière:
Versez la bière de saison dans un grand verre à apéritif en laissant un col de mousse de deux doigts d’épaisseur.


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Conseil de préparation

Optez pour une bière de saison, une bière typique du Hainaut traditionnellement brassée en hiver pour être dégustée en été pendant les moissons.
Regarder la vidéo
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock15 min

icon persons2 pers.

Préparation

Pour les gressins au fromage:
Coupez une pâte feuilletée en lamelles de 1 cm de large et de 10 cm de long. Torsadez les lamelles par deux. Badigeonnez les bâtonnets de jaune d’oeuf. Parsemez-les de fromage Flandrien Grand Cru râpé, de romarin séché, de sel et de poivre. Mettez-les au four à 180 °C pendant dix minutes.


Pour la bière:
Versez la bière de saison dans un grand verre à apéritif en laissant un col de mousse de deux doigts d’épaisseur.


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Conseil de préparation

Optez pour une bière de saison, une bière typique du Hainaut traditionnellement brassée en hiver pour être dégustée en été pendant les moissons.
Scenery
Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !