Le Sandwich Flandrien,
un grand classique revisité
Le pain complet, riche en fibres, bénéficie lui aussi d’un excellent score. Ce qui nous amène à conclure qu’un bon sandwich au fromage demeure un invité de choix sur chaque table !
Mais rien n’étant parfait dans le meilleur des mondes, la tartine ou le sandwich au fromage sont hélas devenus si banals que nous n’y pensons même plus... Au point qu’une simple tranche de fromage fait presque figure de parent pauvre tant le choix en matière de repas s’est aujourd’hui diversifié.
Loin de nous l’idée de jeter la pierre à qui que ce soit, car nous sommes nous aussi avides de nouvelles aventures gourmandes. Pourquoi se contenter de manger chaque jour la même chose quand les tentations sont si nombreuses ?
Nous avons donc « brainstormé » pour imaginer un Sandwich Flandrien qui pourrait titiller l’imagination et inspirer quantité de repas sympas. Nous avons été très attentifs aux conseils du chef Martijn Defauw notamment, du restaurant Rebelle, qui nous a suggéré quelques associations plus que séduisantes et goûteuses pour des fromages jeunes au caractère affirmé.
C’est ainsi que nous avons créé notre Sandwich Flandrien, garni de Flandrien Jeune (évidemment), d’œuf, de cresson et d’un dressing miel-moutarde.
Résultat ? Une petite bombe de saveurs et de fraîcheur qui change du traditionnel sandwich au fromage ! Ne dit-on pas qu’il n’y a rien de tel que la variété pour ouvrir l’appétit ?
Nous l’avons quant à nous testé et largement approuvé. Pour ne rien gâcher, notre Sandwich Flandrien est, en raison de ses ingrédients, un pur produit « bien de chez nous », sain et sans lactose !
S’il ne tenait qu’à nous, vos enfants emporteraient chaque jour, dans leur cartable, un délicieux Sandwich Flandrien, sain et savoureux tout à la fois.
Qu’attendez-vous pour le tester ? Essayez-le vous-même ici !
Bon appétit !