Belgische vlag Belgische vlag
Sluiten

La durabilité est ancrée en nous, et cela ne date pas d’hier

Face à la multiplication de rapports alarmants sur le réchauffement climatique, la société se préoccupe de plus en plus de la durabilité. Et c’est une bonne chose, car plus nous épargnons la nature, mieux c’est. Parce que le monde, ça doit durer une éternité…

La durabilité est<br/> ancrée en nous

Le fromage Flandrien est conscient de son empreinte écologique depuis le tout début de son existence. Pour nous, la durabilité n’est pas une obligation, mais une évidence.
La nature est au cœur de tout ce que nous entreprenons.

Le fromage est un produit naturel et nous tenons à rester aussi proches que possible de la nature.Si la technologie nous aide dans la fabrication du fromage, il n’est pas question pour nous de forcer la nature. Au demeurant, produire du fromage est une opération trop délicate.

La durabilité est<br/> ancrée en nous

La plus haute qualité provenant du terroir local

Cette approche durable nous encourage à poser consciemment nos choix.

Nous faisons notre fromage en Belgique avec du lait de chez nous et nous en sommes fiers. Les exploitations familiales de Flandre occidentale, de Flandre orientale et de Campine nous fournissent un lait de très haute qualité, soumis à plusieurs contrôles stricts.

Chaque jour, d’excellents producteurs laitiers locaux nous fournissent leur meilleur lait. Ce lait frais de grande qualité est immédiatement transformé en fromage.

Pas de surproduction

Du reste, nous ne produisons le fromage qu’à la demande du client, le nombre de boules de fromage étant déterminé par les prévisions de vente. Nous veillons donc à ne pas surproduire et évitons ainsi le gaspillage alimentaire.

Enfin, l’efficacité énergétique fait l’objet d’une attention maximale. Nous procédons par exemple à la récupération de la chaleur dans la fromagerie et les salles d’affinage, ce qui ne signifie pas pour autant que nos efforts s’arrêtent là.

Le travail n'est bien sûr pas terminé

Il y a toujours moyen de s’améliorer et nous espérons nous aussi faire des progrès dans les années à venir, comme chacun d’entre nous doit tenter de le faire dans son propre domaine.
Car la somme de tous les petits pas permet les grandes enjambées...

Scenery
Saviez-vous que...

tous nos fromages
sont sans lactose ?

Tous les fromages Flandrien sont affinés pendant au moins six semaines, ce qui fait qu'ils ne contiennent plus naturellement de lactose.