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Fromage Flandrien, belge et délicieux...

C’est vrai, il est de bon ton aujourd'hui de dire que ses produits sont fabriqués localement. De nombreuses agences de marketing font preuve d'une grande ingéniosité pour expliquer à quel point l'empreinte des produits d'une entreprise est faible. Fromage Flandrien est fière de pouvoir affirmer haut et fort que son histoire repose sur une démarche locale et durable. Car ce caractère local est inscrit dans l'ADN de notre entreprise. Il s'agit même d'un choix délibéré, qui s'est imposé dès le départ. Et qui perdure aujourd'hui encore.

Fromage Flandrien,<br/> belge et délicieux

Voilà plus de dix ans que nous avons décidé de commercialiser un fromage belge de type gouda. Pas évident dans un monde traditionnellement dominé par nos voisins néerlandais. Mais nous avions de bonnes raisons de le faire. Les nombreuses fusions et acquisitions qui ont marqué le paysage fromager de l'époque nous ont donné l'impression de voir émerger un trop grand nombre de gigantesques entreprises qui ne produisaient plus de fromages typiquement artisanaux et de caractère. C'est ainsi que nous nous sommes lancés dans la fabrication d'un gouda belge.

Fromage Flandrien,<br/> belge et délicieux

Du lait provenant d'agriculteurs locaux

Qui dit fromage belge dit naturellement lait belge. C'est pour cette raison que nous avons opté d'emblée pour du lait provenant d'agriculteurs flamands locaux. Le fromage Flandrien collabore avec un noyau fixe d’exploitations familiales dont nous savons qu'elles nous fournissent du lait de qualité. Et un service de qualité, c’est appréciable. C'est pourquoi nous tenons à leur offrir un prix équitable. Parce que, comme nous, elles vivent de leur métier, avec la même passion et le même savoir-faire. La majeure partie de notre lait provient de Flandre occidentale et orientale, à proximité de notre siège de Wervicq, mais il nous arrive aussi d'utiliser du lait de la Campine.

Terroir belge

Mais ce n'est pas tout. Saviez-vous que le lait belge produit une saveur typiquement belge ? La Belgique est connue pour être une région au sol argileux et limoneux. Il en résulte une herbe produisant un lait doux et onctueux. En outre, ce sol argileux caractéristique retient très bien le potassium, le calcium et le magnésium, ce qui en fait un substrat nutritif idéal. Mais le goût du lait est également déterminé par des paramètres tels que l'alimentation des vaches. Tous ces éléments conjugués se traduisent par un mélange aussi typique que singulier.

Ce goût propre au lait belge se retrouve à son tour dans nos fromages Flandrien. Savourez-les, ils sont délicieusement belges.

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Saviez-vous qu'il...

est conseillé de traiter le lait avec délicatesse ?

Plus on traite le lait brusquement, plus le risque de rencontrer des problèmes pendant la fabrication du fromage augmente. Le lait mérite donc notre plus grand respect et une extrême délicatesse.