Toute personne ayant séjourné à l'étranger pourra en convenir : En Belgique, le pain est roi.
En France, la célèbre baguette se trouve à chaque coin de rue tandis qu’outre-Manche, les Anglais sont maîtres dans l'art du pain grillé. Mais nulle part ailleurs vous ne trouverez un éventail aussi large de pains frais que dans notre pays. Sans surprise, les Belges consomment le fromage principalement comme garniture sur le pain. Soyons clair : nous aussi, et plus que personne, nous savourons la pureté d'un pistolet au fromage Flandrien.
Mais on en oublierait presque que notre fromage peut aussi être utilisé à toutes les sauces en cuisine. Après tout, quoi de plus logique ?
Pour nos pâtes, nous dénichons le meilleur parmesan et la meilleure ricotta made in Italia. Pour le dessert, nous nous rabattons sur un mascarpone authentique et savoureux car on se dit « qu’il fera une grande différence ». Et pour assaisonner une salade, nous ne jurons que par un fromage de chèvre frais.
Mais lorsqu'il s'agit de fromages gouda, soudainement, la subtilité serait dénuée d’intérêt ? Toute personne dotée de papilles gustatives développées sait pourtant que la qualité d'un plat réside souvent dans les plus petits détails.
Pensez au chicon gratin, par exemple. Gratinez ce classique flamand avec du fromage Flandrien!
Le chef cuisinier Jeroen Meus s'inspire souvent de nos fromages, et ce n’est pas un hasard. En effet, le piquant et la rondeur du Flandrien apportent ce petit plus.
Tout est dans les détails, surtout en cuisine.
Nous sommes conscients que tout le monde n’est pas un chef né, doté d’une créativité culinaire sans limites. Chacun son métier…
Parcourez nos recettes, plongez dans vos casseroles, le tout avec du fromage Flandrien. Et vous verrez : même en cuisine, nos fromages valent leur pesant d'or !