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Du fromage sans lactose,
rien de plus naturel


Tous les fromages de fromage Flandrien sont naturellement exempts de lactose.
C’est une nouvelle importante pour vous si vous souffrez d’une intolérance au lactose, car il ne vous aura pas échappé que la consommation de produits contenant du lait vous inflige toutes sortes de désagréments physiques gênants.

Celles et ceux qui connaissent peu le terme (ils ne connaissent pas leur chance !), ont peut-être l’impression que le régime sans-lactose est une espèce de mode de vie, une énième méthode pour perdre du poids. Alors, on en arrive vite à se dire que les fromages sans lactose n’ont pas de goût, que ce ne sont pas de vrais fromages, qu’on les a modifiés. Heureusement, il n’en est rien.
Du fromage sans lactose, rien de plus naturel

Il est exact que préparer un bon fromage de manière authentique, traditionnelle et artisanale demande beaucoup de travail. En revanche, il n’est pas du tout vrai que l’absence de lactose soit le résultat d’une manipulation.

Du fromage sans lactose, rien de plus naturel

En effet, la disparition du lactose n’est qu’une affaire de temps.
Un fromage se prépare en ajoutant au lait des ferments lactiques (un produit totalement naturel !). Ces ferments font en sorte que le lactose (le responsable des désagréments physiques) soit entièrement dégradé au bout d’un certain temps.
Si, chez fromage Flandrien, nous persistons donc à prendre le temps d’affiner nos fromages suffisamment longtemps, ce n’est pas seulement bon pour leur goût ; cela leur permet aussi d’être naturellement exempts de lactose.

Du fromage sans lactose, rien de plus naturel
Forcer un processus, intervenir artificiellement sur ce beau produit naturel qu’est le fromage : ce n’est tout simplement pas notre truc.
Du fromage sans lactose, rien de plus naturel
Notre amour du fromage et de l’artisanat est trop grand pour cela. En ce sens, vous pouvez encore dire que nous sommes délicieusement désuets. Faire du fromage, voilà ce que nous aimons faire et ce que, en toute modestie, nous pouvons bien faire. Nous autres, fromagers, nous chérissons ce que nous connaissons bien. Parce que c’est la seule façon pour nous de proposer de saveurs pures, de pouvoir continuer à parler de nos fromages avec fierté, de continuer à faire naître un sourire sur notre visage et, nous l’espérons, sur le vôtre aussi…
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Saviez-vous qu'il...

est conseillé de traiter le lait avec délicatesse ?

Plus on traite le lait brusquement, plus le risque de rencontrer des problèmes pendant la fabrication du fromage augmente. Le lait mérite donc notre plus grand respect et une extrême délicatesse.