Belgische vlag Belgische vlag

Ah, les bons vieux
cubes de fromage...



Avertissement : cet article de blog peut contenir des traces de nostalgie...


Vous souvenez-vous de l’époque où il était tout à fait naturel de servir une bonne bière ou un Picon avec quelques cubes de fromage, un peu de moutarde et des petits oignons ? Le bonheur, tout simplement.
Conseil apéritif : de bons vieux cubes de fromage

Nos habitudes culinaires ont profondément changé ces dernières années. Nous sommes tous devenus des foodies. Le nombre de recettes proposées sur le web est incalculable, des ingrédients exotiques ont fait leur apparition, le monde s’offre à nous.

Cette évolution est sans aucun doute enrichissante et inspirante. Nous avons élargi nos horizons, notre cuisine quotidienne est moins uniforme, et cette diversité dans l’assiette réjouit les papilles.

Conseil apéritif : de bons vieux cubes de fromage

Revenir de temps en temps aux fondamentaux fait néanmoins du bien,
Les cubes de fromage, par exemple, sont une valeur sûre.
Parce qu’il faut bien l’avouer : si l’on choisit un fromage de qualité comme les nôtres, c’est toujours un régal. Voilà pourquoi nous plaidons avec enthousiasme pour le retour des cubes de fromage à l’apéritif !

Conseil apéritif : de bons vieux cubes de fromage

Si vous avez envie de préparer des amuse-bouches sympas, nous avons compilé un guide de recettes pratique et inspirant. Il peut être consulté sur notre site web, sous la rubrique Professionals > Dans votre magasin.

Nous avons cependant d’autres conseils utiles à vous donner si vous décidez de revenir aux bons vieux cubes de fromage.
Ils méritent en effet d’être traités avec amour et respect.

Conseil apéritif : de bons vieux cubes de fromage

Voici donc quelques recommandations :

• Le fromage est le plus onctueux lorsqu’il est consommé fraîchement coupé. L’idéal est de vous rendre chez le fromager le jour où vous avez organisé l’apéritif. Demandez-lui de couper une tranche épaisse et taillez-la vous-même en cubes le moment venu.

• Le cube de fromage idéal mesure 16 mm sur 16 mm.
Inutile bien sûr de sortir votre règle pour en avoir le cœur net, mais veillez à ce que les cubes ne soient ni trop grands ni trop petits.

• Le fromage exprime au mieux sa saveur lorsqu’il est servi entre 8 et 15 degrés. Vous l’avez conservé au réfrigérateur ? Sortez-le une demi-heure avant de le servir.

Pour le reste, notre devise est très simple : savourez nos fromages
et les moments en bonne compagnie !
Scenery
Saviez-vous que...

fromage Flandrien vend uniquement des fromages sous sa propre marque ?

Vous ne trouverez donc pas nos fromages sous une autre marque, nous sommes beaucoup trop fiers de notre métier pour cela !