75 min.
4 pers.
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez soigneusement les betteraves et ne les pelez pas. Dans un grand plat allant au four, mélangez les betteraves avec 3 cuillères d’huile d’olive. Assaisonnez avec un peu de gros sel et couvrez avec une feuille d’aluminium. Mettez le plat dans le four et laissez griller pendant au moins une heure. Vérifiez si les betteraves sont cuites à l’aide d’une pique à brochette. Pas encore cuites ? Remettez-les encore un peu au four ! Laissez-les ensuite refroidir et enlevez la peau.
Conseil : pas assez de temps et besoin d’un repas rapide ? Achetez des betteraves grillées au supermarché. Vous pouvez choisir de présenter cette salade dans un grand plat ou en portions individuelles. Mettez le mélange de salades dans un plat ou répartissez- le sur les assiettes. Coupez ensuite les betteraves grillées en 8 et répartissez dans la salade. Coupez le fromage Flandrien en petits cubes prêts à croquer et ajoutez-les avec les noix hachées à la salade.
Prenez un petit bol et mélangez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez quelques gouttes d’orange pour une délicieuse note sucrée. Versez une petite quantité de dressing sur la salade et mettez le
bol à table. Ainsi, chaque convive peut ajouter du dressing selon son goût.
75 min.
4 pers.
Préchauffez le four à 200 °C. Lavez soigneusement les betteraves et ne les pelez pas. Dans un grand plat allant au four, mélangez les betteraves avec 3 cuillères d’huile d’olive. Assaisonnez avec un peu de gros sel et couvrez avec une feuille d’aluminium. Mettez le plat dans le four et laissez griller pendant au moins une heure. Vérifiez si les betteraves sont cuites à l’aide d’une pique à brochette. Pas encore cuites ? Remettez-les encore un peu au four ! Laissez-les ensuite refroidir et enlevez la peau.
Conseil : pas assez de temps et besoin d’un repas rapide ? Achetez des betteraves grillées au supermarché. Vous pouvez choisir de présenter cette salade dans un grand plat ou en portions individuelles. Mettez le mélange de salades dans un plat ou répartissez- le sur les assiettes. Coupez ensuite les betteraves grillées en 8 et répartissez dans la salade. Coupez le fromage Flandrien en petits cubes prêts à croquer et ajoutez-les avec les noix hachées à la salade.
Prenez un petit bol et mélangez-y 3 c. à soupe d’huile d’olive avec 1 c. à soupe de vinaigre balsamique. Ajoutez quelques gouttes d’orange pour une délicieuse note sucrée. Versez une petite quantité de dressing sur la salade et mettez le
bol à table. Ainsi, chaque convive peut ajouter du dressing selon son goût.
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