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Kris Herrijgers:
Gougères au
Flandrien Vieux

Kris Herrijgers: <br/>Gougères au <br/>Flandrien Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock30 min.

icon persons25 pièces

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Versez l’eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Portez lentement à ébullition (le beurre doit avoir complètement fondu). Hors du feu, versez la farine d’un seul coup. Mélangez et remettez sur le feu.

  3. Laissez mijoter deux à trois minutes environ. Versez la pâte dans un saladier et laissez-la refroidir quelques minutes. Ajoutez les œufs un par un, en veillant à ce que chaque œuf soit bien incorporé à la pâte avant d’ajouter le suivant.

  4. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez pour bien amalgamer le tout.

  5. Versez la pâte dans une poche à douille. Façonnez les gougères sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prévoyez un espace suffisant entre les gougères, car elles gonfleront à la cuisson.

  6. Parsemez les gougères d’un peu de fromage râpé.

  7. Enfournez, 18 à 20 minutes. Les gougères doivent être bien dorées.

  8. Servez nature ou avec une sauce au fromage.

Pour la sauce au fromage :

  1. Portez la crème à ébullition. Réduisez la température.

  2. Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  3. Transvasez cette sauce dans récipient gradué. Laissez-la refroidir quelques minutes.

  4. Mixez le tout.

  5. Sans cesser de mélanger, incorporez l’huile goutte à goutte, jusqu’à obtenir une crème bien lisse.

Kris Herrijgers: <br/>Gougères au <br/>Flandrien Vieux
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Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Versez l’eau, le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Portez lentement à ébullition (le beurre doit avoir complètement fondu). Hors du feu, versez la farine d’un seul coup. Mélangez et remettez sur le feu.

  3. Laissez mijoter deux à trois minutes environ. Versez la pâte dans un saladier et laissez-la refroidir quelques minutes. Ajoutez les œufs un par un, en veillant à ce que chaque œuf soit bien incorporé à la pâte avant d’ajouter le suivant.

  4. Ajoutez le fromage râpé. Mélangez pour bien amalgamer le tout.

  5. Versez la pâte dans une poche à douille. Façonnez les gougères sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Prévoyez un espace suffisant entre les gougères, car elles gonfleront à la cuisson.

  6. Parsemez les gougères d’un peu de fromage râpé.

  7. Enfournez, 18 à 20 minutes. Les gougères doivent être bien dorées.

  8. Servez nature ou avec une sauce au fromage.

Pour la sauce au fromage :

  1. Portez la crème à ébullition. Réduisez la température.

  2. Ajoutez le fromage râpé et mélangez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

  3. Transvasez cette sauce dans récipient gradué. Laissez-la refroidir quelques minutes.

  4. Mixez le tout.

  5. Sans cesser de mélanger, incorporez l’huile goutte à goutte, jusqu’à obtenir une crème bien lisse.

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