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Flandriachos

icon clock15 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Commencez par faire un roux en faisant fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine et remuez bien. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange sente le biscuit. Sans cesser de remuer, ajoutez le lait.
Tout en faisant travailler vos muscles en continuant à remuer, vous verrez que le mélange va lentement s’épaissir. Ajoutez ensuite le fromage et laissez-le fondre. Sans cesser de remuer, vous l’aurez compris.

Pressez le citron vert et ajoutez-en selon le goût souhaité.
Epicez avec un peu de poudre de chili. Versez la sauce dip dans un bol et servez avec les délicieux nachos. Vous avez envie de quelque chose de plus piquant ? Ajoutez alors un peu de piment jalapeño, coupé ou non en rondelles.

Conseil

Evitez les grumeaux dans votre roux en mélangeant du lait bien froid à votre roux très chaud.

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Préparation

Commencez par faire un roux en faisant fondre le beurre. Ajoutez ensuite la farine et remuez bien. Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange sente le biscuit. Sans cesser de remuer, ajoutez le lait.
Tout en faisant travailler vos muscles en continuant à remuer, vous verrez que le mélange va lentement s’épaissir. Ajoutez ensuite le fromage et laissez-le fondre. Sans cesser de remuer, vous l’aurez compris.

Pressez le citron vert et ajoutez-en selon le goût souhaité.
Epicez avec un peu de poudre de chili. Versez la sauce dip dans un bol et servez avec les délicieux nachos. Vous avez envie de quelque chose de plus piquant ? Ajoutez alors un peu de piment jalapeño, coupé ou non en rondelles.

Conseil

Evitez les grumeaux dans votre roux en mélangeant du lait bien froid à votre roux très chaud.
Scenery
Saviez-vous que...

nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !