Belgische vlag Belgische vlag
Sluiten

Recette Bart Desmidt :
Boulettes de viande, sauce aux chicons et au Flandrien Vieux

icon clock20 - 30 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Coupez les pommes de terre en dés et faites-les revenir au beurre.

Mélangez le haché, l’échalote émincée, la chapelure, la moutarde, le fromage et l’oeuf. Salez et poivrez. Façonnez les boulettes et cuisez-les. Elles doivent être bien dorées.

Coupez les chicons en quatre. Salez, poivrez et faites-les revenir au beurre.

Ajoutez les pommes en morceaux et le lard coupé en lardons. Mouillez avec la bière et la crème fraîche. Laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement.

Disposer joliment les chicons sur une assiette. Ajouter quelques boulettes de viande. Terminer par les pommes de terre en dés, la sauce crémeuse des endives et la salade d'endives crues.

Conseil de préparation

Râper le Flandrien Vieux et garnir le plat.

icon clock20 - 30 min.

icon persons4 pers.

Préparation

Coupez les pommes de terre en dés et faites-les revenir au beurre.

Mélangez le haché, l’échalote émincée, la chapelure, la moutarde, le fromage et l’oeuf. Salez et poivrez. Façonnez les boulettes et cuisez-les. Elles doivent être bien dorées.

Coupez les chicons en quatre. Salez, poivrez et faites-les revenir au beurre.

Ajoutez les pommes en morceaux et le lard coupé en lardons. Mouillez avec la bière et la crème fraîche. Laissez réduire. Rectifiez l’assaisonnement.

Disposer joliment les chicons sur une assiette. Ajouter quelques boulettes de viande. Terminer par les pommes de terre en dés, la sauce crémeuse des endives et la salade d'endives crues.

Conseil de préparation

Râper le Flandrien Vieux et garnir le plat.
Scenery
Saviez-vous que...

nous avons remporté 7 prix en 2023 ?

Depuis des années, le fromage Flandrien obtient des scores élevés aux World Cheese Awards. En 2023, nous avons même remporté des prix pour pas moins de sept fromages...