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Vive le barbecue !
Sandwich poulet grillé-Flandrien Mi-Vieux au barbecue

C’est l’été et les barbecues réinvestissent en masse les jardins et les terrasses.
Le petit monde du barbecue a incroyablement évolué ces dernières années.
Alors que la viande était encore récemment la souveraine incontestée des grilles ardentes, des alternatives se sont progressivement invitées à ses côtés. Aujourd’hui, les végétariens et même les fans de fromage se délectent. Car oui, le fromage lors d’un barbecue est toujours une bonne idée !

Vive le barbecue !

Surveiller la cuisson... avec un cube de fromage à la main

Le barbecue étant un événement social par définition, pourquoi ne pas se réunir autour du feu plutôt que de laisser une personne gérer seule la cuisson pendant que les autres festoient ? C’est idéal pour un apéro convivial, où on peut agréablement participer aux conversations tout en surveillant la cuisson.
Pour accompagner l’apéro, rien de plus savoureux que des cubes de fromage.
Nous vous recommandons le Flandrien Vieux, qui est toujours un excellent choix.

En quête d’inspiration ?



Passons au barbecue proprement dit...
Si vous voulez jouer la carte de la sécurité, optez pour la papillote.
Emballez vos pommes de terre dans un morceau d’aluminium, avec une fine tranche de fromage.
Difficile de faire plus simple, mais vous n’imaginez pas à quel point nos fromages Flandrien leur donneront de la saveur.

Vive le barbecue !

Et pourquoi pas un sandwich au poulet grillé et au Flandrien Mi-Vieux ?



Vous aimez les défis un peu plus relevés ?
Le sandwich au poulet grillé et au Flandrien Mi-Vieux est fait pour vous !

Ingrédients :

Filet de poulet
Oignon rouge
Pain ou baguette
Flandrien Mi-Vieux
Sauce barbecue
Oignons de printemps

Préparation :
Assaisonnez le filet de poulet ou laissez-le reposer dans une marinade maison, quelque temps avant la cuisson.
Cuisez le poulet sur la grille bien chaude, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Pendant ce temps, si vous en avez envie, faites revenir l’oignon en rondelles sur une plaque ou dans un plat.
Toastez le pain.
Ôtez le poulet et les oignons du feu.
Garnissez une première tranche de pain comme suit : une tranche de Flandrien Mi-Vieux, du filet de poulet, quelques rondelles d’oignon et de la sauce barbecue. Posez une seconde tranche de pain par-dessus et répétez l’opération pour former autant de couches que vous le souhaitez.

Terminez par les oignons de printemps. Fixez le tout avec une grande pique en bois et remettez au barbecue. Quand le fromage commence à fondre, vous savez que le moment est venu de vous régaler...

Nous vous souhaitons un excellent été !
Et surtout, profitez de ces instants précieux en famille, entre amis... et avec du fromage Flandrien !

Scenery
Saviez-vous que...

nous avons remporté 7 prix en 2023 ?

Depuis des années, le fromage Flandrien obtient des scores élevés aux World Cheese Awards. En 2023, nous avons même remporté des prix pour pas moins de sept fromages...