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Salade de printemps au Flandrien Light

Lorsque vous pensez à une salade, vous imaginez automatiquement des températures estivales chaudes, n'est-ce pas ? Sofie Dauw montre de manière délicieuse que même en automne, une salade repas peut égayer votre table. En utilisant des produits de saison délicieux, elle exploite pleinement le thème automnal avec cette recette. Elle surprend en ajoutant du Flandrien Light, avec son profil gustatif prononcé, il devient le roi de cette salade.

Temps de préparation : 15 minutes
Nombre de personnes : 4**

Préparation préalable :

  • 2 cuillères à soupe de raisins secs blonds
  • 4 cuillères à soupe de noix
  • 2 pommes Jonagold
  • 5 branches de céleri vert
  • 2 œufs
  • 1 paquet de roquette
  • 1,5 tranches de Flandrien Light d'environ 1 cm d'épaisseur
  • 1 cuillère à soupe de moutarde (de céréales)
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de yaourt grec

Voici comment procéder :

Plongez les œufs dans de l'eau bouillante et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient durs. Égouttez l'eau, puis refroidissez les œufs sous un filet d'eau froide. Coupez ensuite les œufs durs en quartiers.

Astuce : Saviez-vous que les œufs plus anciens sont plus faciles à peler que les œufs très frais ? En effet, une bulle d'air se forme à l'intérieur de l'œuf, ce qui facilite le retrait de la coquille.

Lavez les pommes et coupez-les en petits dés. Vous n'avez pas besoin de les peler. Hachez ensuite finement les noix. Épluchez les branches de céleri à l'aide d'un éplucheur et coupez-les en julienne. Coupez le Flandrien Light en petits dés. Lavez la roquette et disposez-la dans un plat.

Saupoudrez les dés de pomme, la julienne de céleri, les noix hachées, les raisins secs, les dés de Flandrien Light et les quartiers d'œuf par-dessus.

Ensuite, mélangez la mayonnaise, la moutarde et le yaourt grec. Arrosez la salade de la vinaigrette selon vos préférences.

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