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Recette Jeroen Meus : Quiche
aux épinards, navets
et Flandrien Vieux

Recette Jeroen Meus : Quiche<br/> aux épinards, navets<br/> et Flandrien Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock60 min. + 40 min. au four

icon persons4 pers.

Préparation

Pour la garniture :
Épluchez les navets et coupez-les en dés.

Faites cuire les dés de navet dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Faites fondre un morceau de beurre dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir les dés de navet cuits.

Hachez finement les oignons et écrasez l'ail. Ajoutez-les à la poêle.

Rincez les épinards et laissez-les bien égoutter. Hachez les épinards en lanières et ajoutez-les à la poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Râpez finement le fromage Flandrien.

Préparez une béchamel. Versez le lait et continuez à remuer patiemment jusqu'à obtenir une sauce béchamel. Faites fondre le fromage râpé dans la sauce chaude.

Assaisonnez la sauce au fromage avec du poivre, de la poudre de moutarde, du sel, de la noix de muscade et du jus de citron.

Mélangez la sauce au fromage avec les légumes dans la poêle. Retirez la garniture du feu et réservez-la.

Pour la pâte feuilletée :

Préchauffez le four à 180 °C.

Chauffez l'eau dans une casserole sur le feu et faites fondre le beurre dedans.

Pesez la farine dans le bol de mélange de la machine de cuisine et versez-y le mélange de beurre.

Ajoutez également l'œuf et une pincée de sel, puis laissez la machine pétrir jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

Beurrez le moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Saupoudrez également votre plan de travail de farine.

Retirez la pâte de la machine de cuisine et divisez-la en deux.

Abaissez les deux moitiés de pâte à quelques millimètres d'épaisseur. Utilisez l'une des moitiés comme base et placez-la dans le moule. Appuyez fermement.

Versez la garniture sur le fond de tarte.

Placez le deuxième morceau de pâte abaissée par-dessus et coupez l'excès de pâte avec un couteau.

Pressez les deux morceaux de pâte ensemble et faites une incision dans le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

Dorez le dessus de la tarte avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.

Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180 °C. Servez immédiatement. Bon appétit !

Conseil de préparation

Servir avec une belle salade fraîche pour une touche supplémentaire.
Recette Jeroen Meus : Quiche<br/> aux épinards, navets<br/> et Flandrien Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock60 min. + 40 min. au four

icon persons4 pers.

Préparation

Pour la garniture :
Épluchez les navets et coupez-les en dés.

Faites cuire les dés de navet dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Faites fondre un morceau de beurre dans une grande poêle à feu moyen et faites revenir les dés de navet cuits.

Hachez finement les oignons et écrasez l'ail. Ajoutez-les à la poêle.

Rincez les épinards et laissez-les bien égoutter. Hachez les épinards en lanières et ajoutez-les à la poêle. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Râpez finement le fromage Flandrien.

Préparez une béchamel. Versez le lait et continuez à remuer patiemment jusqu'à obtenir une sauce béchamel. Faites fondre le fromage râpé dans la sauce chaude.

Assaisonnez la sauce au fromage avec du poivre, de la poudre de moutarde, du sel, de la noix de muscade et du jus de citron.

Mélangez la sauce au fromage avec les légumes dans la poêle. Retirez la garniture du feu et réservez-la.

Pour la pâte feuilletée :

Préchauffez le four à 180 °C.

Chauffez l'eau dans une casserole sur le feu et faites fondre le beurre dedans.

Pesez la farine dans le bol de mélange de la machine de cuisine et versez-y le mélange de beurre.

Ajoutez également l'œuf et une pincée de sel, puis laissez la machine pétrir jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

Beurrez le moule à tarte et saupoudrez-le de farine. Saupoudrez également votre plan de travail de farine.

Retirez la pâte de la machine de cuisine et divisez-la en deux.

Abaissez les deux moitiés de pâte à quelques millimètres d'épaisseur. Utilisez l'une des moitiés comme base et placez-la dans le moule. Appuyez fermement.

Versez la garniture sur le fond de tarte.

Placez le deuxième morceau de pâte abaissée par-dessus et coupez l'excès de pâte avec un couteau.

Pressez les deux morceaux de pâte ensemble et faites une incision dans le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper pendant la cuisson.

Dorez le dessus de la tarte avec un mélange de jaune d'œuf et de lait.

Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180 °C. Servez immédiatement. Bon appétit !

Conseil de préparation

Servir avec une belle salade fraîche pour une touche supplémentaire.
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