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Fromage et thé : une expérience gustative

C'est une tendance qui a gagné en popularité ces dernières années : la combinaison du fromage et du thé. Après avoir lu ce blog, vous en saurez plus sur la dégustation de fromage et de thé. Quel thé se marie le mieux avec le Flandrien Jeune ? Et lequel met en valeur le caractère relevé du Flandrien Grand Cru ? Nous vous expliquons comment faire pour vivre une véritable expérience gustative.

Pourquoi le fromage et le thé ?

Le fromage et le thé sont une combinaison parfaite, appréciée par de nombreux amateurs de foodpairing. Le thé possède – tout comme le vin – une teneur élevée en tanins. Les tanins amers se lient aux protéines et aux graisses présentes dans le fromage, ce qui fait ressortir son goût. Cet effet est renforcé par le fait que le thé réchauffe votre bouche. Le fromage accentue, à son tour, les saveurs plus profondes du thé.Découvrez la combinaison unique du fromage et du thé.
Veillez donc à ce que le fromage et le thé ne se dominent pas trop l'un l'autre. Un bon fil conducteur pour la combinaison du fromage et du thé est d'assortir la couleur du thé à celle de la bière et du vin que vous serviriez normalement avec le fromage.

Fromage et thé : une expérience gustative

Comment combiner le fromage et le thé

Si vous souhaitez combiner fromage et thé, pensez à bien vous préparer. Prévoyez quelques théières et laissez infuser chaque sorte de thé suffisamment longtemps pour obtenir les meilleurs saveurs. Avec un thé fade, cette expérience gustative ne sera pas une réussite. Sortez le fromage du réfrigérateur une demi-heure à l'avance. Il est préférable de laisser la garniture de côté, car elle perturbera le mariage du fromage et du thé. Versez votre thé dans une tasse à thé en porcelaine ou dans un verre à thé à double paroi. Il restera chaud plus longtemps et la combinaison du fromage et du thé sera sublimée. Veillez aussi à ce que le thé ne soit pas trop chaud, car il perd alors beaucoup de saveur.

Fromage et thé : une expérience gustative

La meilleure combinaison du fromage Flandrien et du thé

Le choix du fromage et du thé qui se marient le mieux dépend naturellement de votre préférence personnelle. Néanmoins, nous avons testé différentes combinaisons.
En voici le résultat :

  • Le thé vert – éventuellement légèrement sucré avec des pétales de rose – ou une infusion acidulée et fruitée se marie parfaitement avec la douceur du Flandrien Light.
  • Le thé Darjeeling, avec son arôme fruité, épicé et légèrement acidulé, rehausse magnifiquement bien le goût crémeux du Flandrien Jeune.
  • La combinaison du Flandrien Mi-Vieux et du thé noir Pu-erh crée une longueur en bouche subtile qui vous invitera à vous resservir.
  • La saveur épicée et corsée du thé blanc – la variété de thé la moins transformée – va de pair avec l'intensité du Flandrien Vieux.
  • Le thé noir a la saveur la plus prononcée et est donc idéal pour apprivoiser le goût relevé du Flandrien Grand Cru.

Profitez de cette dégustation unique de fromage et de thé !
Faites plaisir à vos papilles avec la combinaison parfaite de fromage et de thé.

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Vous ne trouverez donc pas nos fromages sous une autre marque, nous sommes beaucoup trop fiers de notre métier pour cela !