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Chloé Lauwers:
Ramen de nouilles
au Flandrien Mi-Vieux

Chloé Lauwers: <br/>Ramen de nouilles <br/>au Flandrien Mi-Vieux
Regardez ici la vidéo de la recette

icon clock15 min.

icon persons2 pers.

Préparation

Coupez le concombre en fines rondelles et réservez.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle profonde et faites-y cuire les filets de poulet. Salez et poivrez.

Réservez les filets de poulet et faites blondir l’oignon et l’ail finement hachés dans la poêle utilisée pour la cuisson du poulet. Ajoutez une c. à s. d’huile de sésame. Quand l’oignon est translucide, disposez les nouilles (non cuites) dans la poêle et ajoutez de l’eau (comptez 500 ml d’eau pour deux paquets de nouilles). Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Parfumez de 2 c. à s. de ketjap et, si vous aimez, d’une sauce plus relevée pour corser la saveur.

Réduisez la puissance de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez le fromage Flandrien Mi-Vieux râpé et l’œuf battu pour obtenir un mélange crémeux. Attention : pour éviter que l’œuf coagule, réduisez la température au minimum et mélangez bien.

Disposez les nouilles, le poulet et le concombre dans les assiettes. Garnissez d’oignons nouveaux, de graines de sésame et de quelques feuilles de coriandre.

Chloé Lauwers: <br/>Ramen de nouilles <br/>au Flandrien Mi-Vieux
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Préparation

Coupez le concombre en fines rondelles et réservez.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle profonde et faites-y cuire les filets de poulet. Salez et poivrez.

Réservez les filets de poulet et faites blondir l’oignon et l’ail finement hachés dans la poêle utilisée pour la cuisson du poulet. Ajoutez une c. à s. d’huile de sésame. Quand l’oignon est translucide, disposez les nouilles (non cuites) dans la poêle et ajoutez de l’eau (comptez 500 ml d’eau pour deux paquets de nouilles). Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Parfumez de 2 c. à s. de ketjap et, si vous aimez, d’une sauce plus relevée pour corser la saveur.

Réduisez la puissance de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez le fromage Flandrien Mi-Vieux râpé et l’œuf battu pour obtenir un mélange crémeux. Attention : pour éviter que l’œuf coagule, réduisez la température au minimum et mélangez bien.

Disposez les nouilles, le poulet et le concombre dans les assiettes. Garnissez d’oignons nouveaux, de graines de sésame et de quelques feuilles de coriandre.

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Saviez-vous qu'il...

est conseillé de traiter le lait avec délicatesse ?

Plus on traite le lait brusquement, plus le risque de rencontrer des problèmes pendant la fabrication du fromage augmente. Le lait mérite donc notre plus grand respect et une extrême délicatesse.