15 min.
2 pers.
Coupez le concombre en fines rondelles et réservez.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle profonde et faites-y cuire les filets de poulet. Salez et poivrez.
Réservez les filets de poulet et faites blondir l’oignon et l’ail finement hachés dans la poêle utilisée pour la cuisson du poulet. Ajoutez une c. à s. d’huile de sésame. Quand l’oignon est translucide, disposez les nouilles (non cuites) dans la poêle et ajoutez de l’eau (comptez 500 ml d’eau pour deux paquets de nouilles). Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Parfumez de 2 c. à s. de ketjap et, si vous aimez, d’une sauce plus relevée pour corser la saveur.
Réduisez la puissance de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez le fromage Flandrien Mi-Vieux râpé et l’œuf battu pour obtenir un mélange crémeux. Attention : pour éviter que l’œuf coagule, réduisez la température au minimum et mélangez bien.
Disposez les nouilles, le poulet et le concombre dans les assiettes. Garnissez d’oignons nouveaux, de graines de sésame et de quelques feuilles de coriandre.
15 min.
2 pers.
Coupez le concombre en fines rondelles et réservez.
Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle profonde et faites-y cuire les filets de poulet. Salez et poivrez.
Réservez les filets de poulet et faites blondir l’oignon et l’ail finement hachés dans la poêle utilisée pour la cuisson du poulet. Ajoutez une c. à s. d’huile de sésame. Quand l’oignon est translucide, disposez les nouilles (non cuites) dans la poêle et ajoutez de l’eau (comptez 500 ml d’eau pour deux paquets de nouilles). Rajoutez un peu d’eau si nécessaire. Parfumez de 2 c. à s. de ketjap et, si vous aimez, d’une sauce plus relevée pour corser la saveur.
Réduisez la puissance de cuisson, ajoutez la crème et mélangez. Ajoutez le fromage Flandrien Mi-Vieux râpé et l’œuf battu pour obtenir un mélange crémeux. Attention : pour éviter que l’œuf coagule, réduisez la température au minimum et mélangez bien.
Disposez les nouilles, le poulet et le concombre dans les assiettes. Garnissez d’oignons nouveaux, de graines de sésame et de quelques feuilles de coriandre.
Filets de cabillaud au Flandrien Grand Cru, aux tomates au miel et décorés de tuiles au fromage croustillantes. Simple, classe et savoureux !
40 min.
4 pers.
Une cocotte est toujours une bonne idée. Jolie et fumante sur la table, elle apporte une dose supplémentaire de convivialité.
35 min.
4 pers.