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Vous avez des questions sur vos fromages préférés ?
Nous y répondons en toute franchise.

Questions fréquemment posées à propos de nos fromages

Pourquoi utiliser des planches en bois pour l’affinage ?

Les planches en bois ne contribuent pas seulement à une saveur propre, elles assurent également un équilibre parfait de l'humidité dans la salle de maturation.

Pourquoi les fromages en salle d’affinage sont-ils régulièrement retournés ?

Retourner les fromages assure une bonne répartition de la saumure. Si nous ne les retournions pas régulièrement, tout le sel s’accumulerait en dessous de la boule.

Comment se fait-il que tous les fromages flandrien sont sans lactose et sans gluten ?

Fromage Flandrien a choisi d’emblée d’affiner ses fromages plus longtemps. Par exemple, notre plus jeune fromage est affiné pendant six semaines alors que la durée habituelle est seulement de quatre semaines pour les fromages jeunes. Cet affinage plus long assure non seulement des saveurs plus intenses, mais permet aussi aux personnes intolérantes au lactose de savourer nos fromages sans inquiétude puisque le lactose présent dans le fromage se dégrade au fil du temps…

D’où vient la belle couleur du fromage Flandrien ?

Notre fromage prend une couleur plus foncée en raison de la perte d’humidité au cours du long affinage.

Informations utiles

Saviez-vous que fromage Flandrien vend uniquement des fromages sous sa propre marque ?

Vous ne trouverez donc pas nos fromages sous une autre marque, nous sommes beaucoup trop fiers de notre métier pour cela !

Saviez-vous qu’il est conseillé de traiter le lait avec délicatesse ?

Plus on traite le lait brusquement, plus le risque de rencontrer des problèmes pendant la fabrication du fromage augmente. Le lait mérite donc notre plus grand respect et une extrême délicatesse.

Saviez-vous que tout le lait qui arrive dans notre entreprise est transformé le jour même ?

Le lait n’est donc pas stocké massivement chez fromage Flandrien, nous préférons jouer la carte de la fraîcheur et de la rapidité...

Saviez-vous que nous fabriquons environ 2 millions de kilos de fromage par an ?

Cela représente 2 400 boules de fromage de 18 kilos par semaine !

Saviez-vous qu’une vache donne jusqu’à 30 litres de lait par jour ?

Et qu’il faut 180 litres pour une boule de délicieux fromage Flandrien ?

Vous n’avez pas trouvé
la réponse à votre question ?

Peut-être s’agit-il d’une question à laquelle nous n’avons pas encore pensé. N’hésitez pas à nous la poser.

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Saviez-vous que...

tous nos fromages
sont sans lactose ?

Tous les fromages Flandrien sont affinés pendant au moins six semaines, ce qui fait qu'ils ne contiennent plus naturellement de lactose.