Le nom « Flandrien » rend hommage aux innombrables Flamands qui, à une époque aujourd’hui lointaine, traversaient la frontière pour travailler dans le nord de la France et assurer la subsistance de leur famille par leur dur labeur.
La tête haute,
Le col bien droit,
Le regard posé sur l’infini.
Luttant contre le vent,
à travers les plaines flamandes,
le Flandrien
passe la frontière, en quête
d’une meilleure existence
et de pain pour nourrir
femme et enfants.
Une silhouette osseuse,
modelée dans l’argile flamande.
Sous l’écorce rude, une âme sensible.
Un caractère fermé,
un homme aimable attaché à sa famille.
Un sens aigu de la justice,
le cœur au bon endroit.
Un travailleur acharné.
Ne lâchant rien,
il sait aussi profiter
pleinement des plaisirs
que nos contrées ont à offrir.
Car une fois le travail terminé,
il est bon de se reposer.
Le cercle chaleureux de la famille et des amis,
une bonne bière
et un fromage de caractère
bien de chez nous.
Le fromage Flandrien
symbolise
le respect de la nature,
l’amour du produit
et la passion du métier.
Embrassez le moment.