Le fromage Flandrien Rouge, c’est notre manière de rendre hommage à la mimolette, patrimoine culinaire de la Flandre dans le nord-est de la France, la région où nous avons nos racines.
C’est tout dans le nord de la France, à deux pas de notre pays,
que se niche la Flandre dans le nord-est de la France.
Les frontières y sont relatives,
les amitiés essentielles.
On y prend encore le temps
de cultiver et de savourer les traditions.
Nous nous sommes inspirés de la recette ancestrale de la mimolette,
le fromage à pâte orangée de la Flandre dans le nord-est de la France.
Nous y avons ajouté notre touche personnelle
et il en résulte un fromage au goût riche, à la saveur unique.
Car le goût n’a pas de frontières.
C’est le roi Louis XIV, au dix-septième siècle,
qui est à l’origine de la mimolette.
À l’époque, le fromage d’édam néerlandais était très apprécié en France
et le roi Soleil souhaitait que soit créée une version locale de ce fromage.
Les Français se sont donc mis à l’ouvrage
et ont donné au fromage non seulement un goût différent,
mais aussi sa couleur rouge orangé si particulière.
La mimolette était née.
Fromage Flandrien ajoute aujourd’hui sa touche personnelle
à ce fromage ancestral.
Le résultat est un fromage de caractère à pâte orangée
aux notes d’umami, de noix et de miel.
Il est sans lactose et se décline en quatre degrés d’affinage comme tous nos fromages : Jeune, Mi-Vieux, Vieux et Grand Cru.