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10 ans
de fromage Flandrien

In 2023 is het exact tien jaar geleden dat we begonnen met het maken van kaas. Het zelf kaas maken was voor ons een logische stap. Want de familie Desmet is al bijna honderd jaar thuis in kazen.

En 2023, cela fait exactement dix ans que nous nous sommes lancés dans la fabrication de fromage. La fabrication artisanale de fromage était pour nous une évidence. En effet, la famille Desmet travaille dans le domaine du fromage depuis près de cent ans.

10 ans de fromage Flandrien

2 million kg de fromage par an

Dix ans de fabrication de fromage, c’est avant tout dix années passionnantes durant lesquelles nous avons grandi petit à petit grâce à nos collaborateurs et à nos clients. Nous produisons actuellement environ 2 400 roues de fromage de 18 kilos par semaine, ce qui correspond à environ *2 millions de kilos de fromage par an**. Cela nous permet d’être un acteur de taille moyenne dans le secteur, et nous en sommes très fiers.

Nous devons toutefois admettre que nous n’avons jamais eu l’ambition de croître davantage ou de devenir le plus grand fabricant.

10 ans de fromage Flandrien

Lorsque nous avons commencé à produire notre propre fromage en 2013, c’était principalement parce que nous avions constaté qu’à cette époque, de plus en plus de petites fromageries étaient reprises ou fusionnaient avec des géants industriels. De plus, la touche de piquant qui nous caractérise manquait dans les fromages gouda de l’époque.

C’était là notre objectif dès le départ : nous voulions fabriquer un fromage bourguignon de caractère produit localement, avec du lait de chez nous. Et nous avons réussi. Nous sommes en contact direct et constant avec nos producteurs laitiers qui, comme nous, vivent pour leur métier. Nous pouvons également compter sur une équipe fidèle et précieuse de collaborateurs qui maîtrisent de mieux en mieux la fabrication du fromage, comme en témoignent les nombreux prix que nous avons reçus au fil des ans. De plus, nous faisons tout nous-mêmes au sein de l’entreprise, jusqu’à l’affinage du fromage.

C’est notre parcours unique qui nous rend fiers

C’est cette façon de travailler que nous ne changerons jamais, parce que la qualité et la taille humaine de l’entreprise restent nos priorités absolues.
Dès lors, si nous pouvons nous targuer de près de 20 World Cheese Awards avec nos fournisseurs de lait, si nos clients nous félicitent pour les goûts uniques de nos fromages, si nous pouvons être un bon employeur pour notre belle équipe et si nous pouvons continuer à payer nos producteurs laitiers à un prix équitable, c’est que nous faisons du bon travail.

Vous ne nous entendrez jamais évoquer des chiffres de croissance ou des ambitions pour le futur.Vous ne nous entendrez pas dire non plus que nous devons absolument doubler notre chiffre d’affaires d’ici 10 ans ou ajouter au moins cinq nouveaux fromages à notre assortiment.

Non, en tant que vrais Flandriens, nous voulons simplement nous améliorer. Et si vous, en tant que client, décidez de continuer à nous faire grandir, c’est formidable.L’important, c’est de continuer à offrir la même qualité et à rendre les gens heureux avec nos fromages. C’est ce qui nous pousse au quotidien, et c’est le plus beau métier du monde.

Scenery
Saviez-vous que...

fromage Flandrien vend uniquement des fromages sous sa propre marque ?

Vous ne trouverez donc pas nos fromages sous une autre marque, nous sommes beaucoup trop fiers de notre métier pour cela !